Essa receita de massa de empadinha é daquelas amanteigadas, que desmancham na boa e ainda tem a crocância da massa. Confira o passo a passo que preparamos e faça sua massa para empadinha para utilizar nas suas empadinhas, quiches e até empadões! Você não vai se arrepender!
Como fazer massa de empadinha
Para fazer a receita de massa de empadinha, vamos utilizar farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e água. O modo de preparo desta receita é bem simples. Coloque a farinha em um recipiente e acrescente os demais ingredientes, com exceção da água. Amasse sem sover e adicione a água aos poucos até que a massa fique homogênea e lisa. Envolva em um plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para descansar. Depois disso, sua massa está pronta para ser utilizada. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empadinha
- ½ kg de farinha de trigo (peneirada)
- água (para dar o ponto)
- 250g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a água e misture bem, amassando sem sovar.
- Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Embale em um plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
- E está pronta sua massa para empadinha maravilhosa! É só rechear e assar, aproveite!
Você também pode gostar de: