
Se você gosta de empadão com aquela massa que desmancha na boca, bem douradinha e com recheio super cremoso, essa receita é pra você! A base dessa delícia é uma massa fácil de fazer, que leva margarina, banha e um toque de água gelada — combinação perfeita para dar o ponto certo. E o recheio de frango com requeijão e muçarela faz toda a diferença.
Essa versão ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor é prática, saborosa e ideal para servir no almoço de domingo, no lanche da tarde ou até vender. Prepare-se: o pessoal vai pedir bis!
Como fazer massa de empadão
A massa é feita com farinha, gordura (banha e margarina), ovo e água gelada, e o segredo está em não sovar demais, só o suficiente para deixar a mistura unida. O recheio é de frango cremoso, com creme de leite, requeijão e bastante sabor!
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Ingredientes da receita de massa de empadão
Para o recheio
- 2 peitos de frango cozidos, desfiados e desossados
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados em cubos
- 1 lata de milho cozido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta calabresa, colorau, sal e cheiro verde (a gosto)
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 125g de margarina
- 125g de banha de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 75ml de água gelada
Para finalizar
- 250g de muçarela fatiada
- Requeijão cremoso (a gosto)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione a cebola e refogue até murchar.
- Junte o frango desfiado e refogue bem com sal, pimenta e colorau.
- Acrescente o milho, cheiro verde, requeijão e misture tudo.
- Por fim, adicione os tomates e o creme de leite. Misture bem, desligue e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Adicione a margarina, a banha e o ovo batido, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Vá colocando a água gelada aos poucos até formar uma massa unida e consistente.
- Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Montagem
- Divida a massa em 3 partes: fundo, lateral e tampa.
- Abra a massa com um rolo entre dois plásticos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ou retangular.
- Recheie com o frango, adicione requeijão e muçarela por cima.
- Cubra com a tampa de massa, vedando bem as bordas.
- Pincele a gema sobre toda a superfície.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar.
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