Massa de empadão que derrete na boca

Aprenda como fazer massa de empadão simples e deliciosa, com recheio cremoso e massa que desmancha na boca.

Massa De Empadão
Massa De Empadão

Se você gosta de empadão com aquela massa que desmancha na boca, bem douradinha e com recheio super cremoso, essa receita é pra você! A base dessa delícia é uma massa fácil de fazer, que leva margarina, banha e um toque de água gelada — combinação perfeita para dar o ponto certo. E o recheio de frango com requeijão e muçarela faz toda a diferença.

Essa versão ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor é prática, saborosa e ideal para servir no almoço de domingo, no lanche da tarde ou até vender. Prepare-se: o pessoal vai pedir bis!

Como fazer massa de empadão

A massa é feita com farinha, gordura (banha e margarina), ovo e água gelada, e o segredo está em não sovar demais, só o suficiente para deixar a mistura unida. O recheio é de frango cremoso, com creme de leite, requeijão e bastante sabor!

Ingredientes da receita de massa de empadão

Para o recheio

  • 2 peitos de frango cozidos, desfiados e desossados
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pimenta calabresa, colorau, sal e cheiro verde (a gosto)
  • 1 fio de azeite

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 125g de margarina
  • 125g de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 75ml de água gelada

Para finalizar

  • 250g de muçarela fatiada
  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Adicione a cebola e refogue até murchar.
  3. Junte o frango desfiado e refogue bem com sal, pimenta e colorau.
  4. Acrescente o milho, cheiro verde, requeijão e misture tudo.
  5. Por fim, adicione os tomates e o creme de leite. Misture bem, desligue e reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  2. Adicione a margarina, a banha e o ovo batido, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Vá colocando a água gelada aos poucos até formar uma massa unida e consistente.
  4. Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Montagem

  1. Divida a massa em 3 partes: fundo, lateral e tampa.
  2. Abra a massa com um rolo entre dois plásticos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ou retangular.
  4. Recheie com o frango, adicione requeijão e muçarela por cima.
  5. Cubra com a tampa de massa, vedando bem as bordas.
  6. Pincele a gema sobre toda a superfície.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar.

Sobre o Autor

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