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Massa de empada: fácil, deliciosa e que desmancha na boca

Descubra como preparar a massa de empada perfeita, que desmancha na boca e combina com qualquer recheio!

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massa de empada – Nandu Andrade

Seja para empadas, tortas ou outras receitas recheadas, essa massa de empada é a base perfeita para você brilhar na cozinha. Com poucos ingredientes e um preparo simples, ela fica quebradiça, leve e combina com qualquer recheio que você imaginar. Uma receita versátil que vale a pena experimentar!

Como fazer massa de empada

O segredo para uma boa massa de empada está no equilíbrio entre os ingredientes gordurosos e secos, garantindo a textura que desmancha na boca. Após misturar a massa, ela precisa descansar na geladeira para adquirir firmeza. Depois disso, basta abrir, rechear e montar suas empadas ou tortas favoritas.

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ovo inteiro
  • 70 g de banha de porco
  • 50 g de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo da massa de empada

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada. Mexa até formar uma mistura homogênea.
  2. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e comece a incorporá-la com as pontas dos dedos, até que a massa comece a se formar.
  3. Adicione a água e continue mexendo delicadamente até obter uma massa lisa, homogênea e ligeiramente quebradiça.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e use para forrar as forminhas de empada.
  6. Recheie com o sabor de sua preferência, cubra com mais massa e feche bem as bordas.

Pronto! Agora é só assar suas empadas em forno preaquecido a 180°C até ficarem douradinhas e deliciosas.

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