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Massa de Coxinha Macia com Recheio de Frango Saboroso

Descubra a Melhor Receita de Massa de Coxinha Macia e Deliciosa para Fazer em Casa!

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Massa De Coxinha

A massa de coxinha é uma verdadeira paixão, especialmente quando é bem feita, macia e cheia de sabor. Essa receita traz uma massa que desmancha na boca, acompanhada de um recheio delicioso de frango. É perfeita para servir em festas, lanches ou ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa receita do canal Arte 2 Irmãos e prepare-se para o sucesso!

Como Fazer Massa de Coxinha

Para essa receita de massa de coxinha, começamos pelo preparo do recheio de frango, deixando-o esfriar enquanto preparamos a massa. Após modelar as coxinhas, passamos pelo empanamento, garantindo a crocância e o sabor que todo mundo adora. Siga todas as etapas para garantir o melhor resultado.

Ingredientes da Receita de Massa de Coxinha

Para a Massa

  • 1 litro e 700ml de água
  • 5 tabletes de caldo de galinha
  • 10g de sal (se necessário)
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 100g de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • Óleo (para fritura)

Para o Recheio

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de tempero sabor frango (opcional)
  • Sal a gosto
  • 100g de margarina
  • 15g de colorau

Para a Colinha e Empanamento

  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 700g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo e derreta a margarina.
  2. Acrescente a cebola picadinha e refogue até murchar.
  3. Adicione o tempero sabor frango, o sal (se necessário) e o colorau, misturando bem.
  4. Acrescente o frango desfiado, refogue por alguns minutos, e finalize com o cheiro-verde. Reserve até esfriar.

Da Massa

  1. Em uma panela grande, adicione a água, os tabletes de caldo de galinha, a margarina e a cebola ralada.
  2. Quando a mistura começar a ferver, acrescente de uma vez só a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
  3. Verifique o ponto da massa, que deve estar lisa e sem grudar nos dedos.
  4. Transfira a massa ainda quente para uma bancada untada com um pouco de óleo e sove com uma colher de pau. Quando estiver morna, sove manualmente até que a massa esteja homogênea e macia. Cubra com plástico-filme e deixe descansar.

Da Colinha e Empanamento

  1. Em uma tigela, misture a água e o amido de milho, formando uma mistura líquida para empanar.
  2. Coloque a farinha de rosca em outro recipiente.

Montagem e Fritura

  1. Divida a massa em cinco partes, faça rolos com cada uma e corte em pedaços iguais.
  2. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e molde em formato de concha com os dedos.
  3. Coloque o recheio de frango na cavidade, feche e modele no formato de coxinha.
  4. Passe cada coxinha na mistura de água com amido e em seguida na farinha de rosca. Reserve.
  5. Frite as coxinhas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.
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