Olá meus amigos, hoje eu vou ensinar a vocês como fazer uma deliciosa receita de Mangulão. Esse nome é mais conhecido na região de Tocantins e apesar de diferente, é um nome regional para bolo de pão de queijo. Tenho certeza de que o Mangulão vai fazer sucesso aí na casa de vocês, pois é uma ótima opção para fazer no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã, é super fácil de fazer, fica sequinho por fora e macio por dentro. Além da receita tradicional, vocês podem acrescentar recheios, como requeijão ou goiabada, de qualquer jeito vai ficar sensacional. E para fazer o Mangulão basta vocês seguirem todo o passo-a-passo completo que vai estar ali no modo de preparo, que vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa, eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita. Dessa maneira vocês ajudam nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Mangulão.
INGREDIENTES
(Todos os copos das medidas são de 100ml)
- 2 copos de polvilho doce
- 1 copo de polvilho azedo
- 1/2 copo de água
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1/2 copo de queijo meia cura
- Sal a gosto
COMO FAZER MANGULÃO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque para ferver o leite, o óleo, a água e o sal.
- Em um refratário médio coloque os polvilhos, doce e azedo.
- Coloque a mistura quente para escaldar o polvilho.
- Misture até ficar uma massa escaldada como se fosse pão de queijo.
- Espere esfriar.
- Com as mãos, num refratário médio, adicione o queijo meia cura e misture bem.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Em seguida, acrescente os ovos e misture tudo até todos os ingredientes formarem uma massa.
- Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
E essa foi a nossa receita de Mangulão. Espero que vocês tenham gostado dessa receita e façam em suas casas e nos diga o que achou. Não esqueça de seguir nosso canal no Youtube.
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