Mandioca recheada irresistível: um prato fácil e delicioso

A mandioca recheada é um prato completo e delicioso, perfeito para impressionar no almoço ou jantar.

Mandioca Recheada
Mandioca Recheada

Se você quer surpreender a família com uma refeição diferente e super saborosa, essa mandioca recheada é a escolha perfeita! Também conhecida como lasanha de mandioca, essa receita traz camadas cremosas e um recheio de presunto e queijo que derrete na boca. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela é ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor!

Como fazer mandioca recheada

Para preparar essa mandioca recheada, começamos cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Depois, amassamos e misturamos com requeijão cremoso, alho e leite, formando um purê bem cremoso. Em um refratário, fazemos camadas alternadas de purê de mandioca, molho de tomate, presunto, creme de leite e muçarela. Finalizamos com mais queijo e molho e levamos ao forno para gratinar. O resultado é um prato delicioso, cremoso e irresistível!

Ingredientes da receita de mandioca recheada

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100 ml de leite integral
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Do purê de mandioca

  1. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia e retire a parte dura do centro.
  2. Ainda quente, coloque em uma tigela e amasse bem com um garfo ou amassador.
  3. Acrescente o alho amassado com sal e o requeijão cremoso, misturando bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um purê cremoso e homogêneo.

Da montagem

  1. Em um refratário de vidro, espalhe uma camada do purê de mandioca, nivelando bem.
  2. Adicione uma camada de molho de tomate, seguida de presunto fatiado.
  3. Sobre o presunto, espalhe o creme de leite e cubra com uma camada de muçarela fatiada.
  4. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com muçarela e molho de tomate por cima.

Da finalização

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
  2. Retire do forno e sirva essa mandioca recheada deliciosa e super cremosa!

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