A mandioca gratinada é uma forma deliciosa de fazer, que combina a cremosidade da mandioca com o irresistível toque de queijo. Uma ótima opção para servir no almoço ou jantar em família e que vai agradar todo mundo. Confira o passo a passo da receita no canal Cozinhando com Nathy
Como fazer mandioca gratinada
O primeiro passo é cozinhar a mandioca e escorra toda a água. Em seguida faça o molho branco, deixe cozinhar até engrossar e reserve. Em outra panela frite o bacon. Em um refratário coloque as mandiocas e espalhe o molho branco, acrescente o queijo e o bacon, leve para o forno. Veja logo abaixo os detalhes da receita e faça em casa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 500 gramas de mandioca
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 200 gramas de muçarela
- 100 gramas de Bacon
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque mandioca e cubra com água tampe e ligue o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos depois de pegar pressão.
- Em seguida escorra a água e reserve.
- Em outra panela prepare o molho branco, coloque margarina e deixe derreter e acrescente cebola picada e refogue.
- Coloque farinha de trigo e misture bem e deixe dar uma cozinhada por volta de 2 minutos.
- Acrescente leite integral e misture bem e mexa até começar a engrossar.
- Feito isso coloque pimenta do reino que é a gosto mexa e coloque um pouquinho de sal e desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela coloque Bacon e deixe fritar bem.
- Em um refratário coloque as mandiocas e por cima coloque o molho branco espalhe bem.
- Acrescente o queijo ralado por cima e espalhe o bacon frito.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 e deixe por volta de 30 minutos.
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