Mandioca frita sequinha: a melhor maneira de aproveitar as sobras e surpreender no almoço

Experimente essa receita prática e transforme sobras em um prato irresistível!

Mandioca Frita Sequinha
mandioca frita sequinha – canal Luciana Hespanhol

Sobrou mandioca cozida e você não sabe o que fazer para renovar o sabor? Essa receita de mandioca frita sequinha é perfeita para transformar as sobras em um petisco crocante e irresistível. Com uma casquinha dourada por fora e macia por dentro, é a opção ideal para servir como acompanhamento ou como petisco. Confira essa receita simples, prática e deliciosa!

Como fazer mandioca frita sequinha

Para fazer a mandioca frita sequinha, você vai precisar de mandioca cozida, ovos, farinha de rosca e alguns temperos simples. Corte a mandioca em palitos, passe nos ovos batidos temperados, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. O resultado é uma mandioca sequinha, crocante e muito saborosa!

Ingredientes da receita de mandioca frita sequinha

  • Mandioca cozida em água com sal (quantidade a gosto)
  • 2 ovos
  • Tempero de cebola e salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Corte as mandiocas cozidas em formato de palitos.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e tempere com cebola e salsa, pimenta-do-reino e páprica picante.
  3. Coloque a farinha de rosca em outra tigela.
  4. Passe os palitos de mandioca nos ovos temperados e em seguida empane-os bem na farinha de rosca.
  5. Aqueça bem o óleo e frite os palitos de mandioca aos poucos, até que fiquem douradinhos e crocantes.
  6. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva imediatamente.

Agora é só saborear essa mandioca frita sequinha que vai conquistar toda a família!

Sobre o Autor

[simple-author-box]