Essa receita de mandioca cremosa de forno é um acompanhamento delicioso e sofisticado, ideal para quem deseja surpreender com um prato simples, porém extremamente saboroso. Inspirada no canal Gabriel Freitas, essa versão traz uma textura cremosa e um toque especial de bacon, queijo e molho branco. Não perca tempo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai encantar a todos!
Ingredientes da receita de mandioca cremosa de forno
Para a mandioca
800 gramas de mandioca 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto Água fervente o quanto baste
Para o molho branco
550 ml de leite 200 gramas de bacon picado 3 dentes de alho ½ cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento Sal e noz-moscada a gosto
Para a montagem
150 gramas de mussarela fatiada Cheiro-verde a gosto Pimenta-biquinho para decorar
Modo de preparo
Coloque a mandioca em pedaços em uma panela com água fervente, adicione sal e a manteiga, e deixe cozinhar até que esteja bem macia.
Retire do fogo, escorra a água e disponha a mandioca em um refratário.
Frite o bacon picado em uma panela até dourar. Reserve 2/3 do bacon frito para a finalização.
Na mesma panela, com o restante do bacon, adicione a manteiga, a cebola picada e o alho, e refogue até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa.
Adicione o leite aos poucos, misturando continuamente, e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Continue mexendo até o molho ferver, engrossar e ficar homogêneo.
Despeje o molho branco sobre a mandioca no refratário.
Cubra com as fatias de mussarela, coloque o bacon reservado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Asse até que o queijo derreta e gratine levemente.
Retire do forno, polvilhe cheiro-verde a gosto e decore com pimenta-biquinho.
Agora é só servir e saborear essa deliciosa mandioca cremosa de forno!