Essa receita de mandioca cremosa de forno é um acompanhamento delicioso e sofisticado, ideal para quem deseja surpreender com um prato simples, porém extremamente saboroso. Inspirada no canal Gabriel Freitas, essa versão traz uma textura cremosa e um toque especial de bacon, queijo e molho branco. Não perca tempo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai encantar a todos!
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Ingredientes da receita de mandioca cremosa de forno
Para a mandioca
800 gramas de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Água fervente o quanto baste
Para o molho branco
550 ml de leite
200 gramas de bacon picado
3 dentes de alho
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Sal e noz-moscada a gosto
Para a montagem
150 gramas de mussarela fatiada
Cheiro-verde a gosto
Pimenta-biquinho para decorar
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em pedaços em uma panela com água fervente, adicione sal e a manteiga, e deixe cozinhar até que esteja bem macia.
- Retire do fogo, escorra a água e disponha a mandioca em um refratário.
- Frite o bacon picado em uma panela até dourar. Reserve 2/3 do bacon frito para a finalização.
- Na mesma panela, com o restante do bacon, adicione a manteiga, a cebola picada e o alho, e refogue até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa.
- Adicione o leite aos poucos, misturando continuamente, e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Continue mexendo até o molho ferver, engrossar e ficar homogêneo.
- Despeje o molho branco sobre a mandioca no refratário.
- Cubra com as fatias de mussarela, coloque o bacon reservado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse até que o queijo derreta e gratine levemente.
- Retire do forno, polvilhe cheiro-verde a gosto e decore com pimenta-biquinho.
Agora é só servir e saborear essa deliciosa mandioca cremosa de forno!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.