Para hoje temos uma receita que deixa qualquer um de queixo caído de tão saborosa! O preparo da maminha na pressão é rapidinho, com um tempero incrível e uma suculência sem igual! Perfeita para servir no almoço em família ou num jantar com amigos. Em qualquer ocasião cairá super bem!
Como fazer maminha na pressão
Para o preparo, inicialmente temperamos toda a peça de maminha com sal, páprica doce e chimichurri. Além desses temperos, podemos acrescentar outros de acordo com nossa preferência. Em seguida, colocamos a maminha em uma panela de pressão com óleo bem quente, para que a carne doure bem de todos os lados. Depois de dourar, acrescentamos alho e cebola, refogamos e sequencialmente despejamos molho madeira pronto. Tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois de cozida, servir numa travessa junto com o molho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maminha na pressão
- 1 peça de maminha
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 fio de óleo
- 1 cebola grosseiramente picada
- 4 dentes de alho
- 1 sachê ou pote de molho madeira pronto
- Batata bolinha a gosto
Modo de preparo
- Tempere toda a peça da maminha com sal, páprica e chimichurri.
- Aqueça uma panela de pressão com óleo e acrescente a peça da maminha para dourar de todos os lados.
- Depois que dourar, junte o alho e a cebola e deixe dourar também.
- Coloque o molho madeira e se necessário, adicione água até cobrir ¾ da carne.
- Tampe a panela. Quando o pino da panela apitar, marque 40 minutos.
- Terminando essa etapa, deixe sair a pressão, abra a panela e observe se a carne está macia.
- Se não estiver, volte à pressão por mais 15 minutos.
- Sirva a carne fatiada em uma travessa, com o molho madeira.
- Se preferir, sirva com batatas bolinha cozidas.
- Agora é só aproveitar essa deliciosa maminha na pressão!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: