Maminha na colher uma receita que de carne que fica molinha e desmanchando

Vamos te ensinar como preparar maminha na colher desmanchando muito suculenta e saborosa

Maminha
Maminha

A maminha na colher é aquela carne que desmancha antes de chegar na boca. Essa dica do Canal Cozinha da Wilza é incrível e nós podemos provar! Um molho delicioso e suculento, com uma carne saborosa e macia pra ninguém botar defeito. Confira o passo a passo a seguir e já se prepare para fazer essa carne assada deliciosa no almoço do final de semana e surpreender sua família com uma receita inesquecível!

Como fazer maminha

Para o preparo da receita de maminha vamos precisar de maminha, azeite, alho, tomate, cebola, cenoura, alho poró, salsão, páprica defumada, molho inglês, louro, água, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Depois de selarmos a maminha no azeite, retiramos da panela e vamos preparar o molho. Refogamos primeiro o alho e a cebola, e depois adicionamos a cenoura, o salsão, os temperos e o alho poró com o tomate. Deixamos refogar por 5 minutos para colocarmos a maminha novamente na panela junto com o molho inglês, o louro e a água. Depois de mais ou menos 60 minutos na pressão, nossa maminha já vai estar pronta! É só a gente colocar em um refratário, despejar o molho por cima e finalizar com o cheiro verde. Não precisa nem chamar, sua família já vai correr para o almoço quando sentir o cheiro dessa delícia vindo da cozinha!

Ingredientes da receita de maminha

  • 1kg de maminha 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho triturados
  • 180g de cebola triturada
  • 60g de cenoura triturada
  • 60g de salsão triturado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60g de alho poró picado
  • 3 tomates picados
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 3 colheres de sopa de molho inglês 
  • 3 folhas de louro
  • 750ml de água
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
  2. Coloque a maminha com a parte da gordura voltada para baixo e deixe selar até ficar bem douradinha. Vire o lado e deixe dourar.
  3. Retire da panela e deixe descansar enquanto prepara o tempero.
  4. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  5. Adicione a cenoura e o salsão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Adicione e refogue com o alho poró, o tomate e a páprica e cozinhe por 5 minutos.
  7. Volte a carne para a panela por cima dos temperos com a gordura para baixo.
  8. Coloque o molho inglês, o louro e a água e acerte o tempero se necessário.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão. 
  10. Cozinhe na pressão por 60 minutos em fogo baixo e, se desejar, verifique a carne no meio tempo. Se necessário, deixe mais tempo para deixar a carne desmanchando.
  11.  Acomode a carne em um refratário e cubra com o molho da panela. Finalize com o cheiro verde.
  12. Nossa maminha deliciosa e suculenta está pronta! Aproveite e saboreie essa maravilha!

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