Quem não ama uma boa maminha assada? Com um preparo simples, mas cheio de sabor, essa carne é ideal para um almoço especial ou aquele jantar em família. A combinação de temperos, bacon crocante e a técnica de cozimento na panela de pressão garantem uma carne super macia, suculenta e cheia de sabor. Confira o passo a passo dessa receita incrível e deixe todos de boca aberta!
Como fazer maminha assada
Para fazer essa maminha assada deliciosa, é preciso apenas temperar bem a carne e seguir alguns passos para selá-la e cozinhá-la na panela de pressão. O resultado é uma carne bem temperada, suculenta e com aquele molho que vai deixar todo mundo pedindo mais.
Tempere a peça de maminha com sal e pimenta-do-reino, massageando bem para que os temperos se distribuam por toda a carne.
Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque a maminha para selar. Deixe dourar bem de cada lado, por cerca de 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne.
Retire a carne da panela e reserve. No fundo da panela, faça uma camada com as rodelas de cebola e, por cima, coloque uma camada de tomates.
Coloque a carne selada sobre os tomates e tempere com a páprica picante, o chimichurri, os dentes de alho picados e metade do bacon.
Cubra a carne com o restante das rodelas de cebola e tomates, regue com o molho de soja e finalize com o restante do bacon por cima.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela lentamente. Sirva a maminha assada acompanhada do molho delicioso que se formou durante o cozimento.