Maminha Assada: Suculenta, Temperada e Perfeita para Impressionar!

Prepare uma maminha assada suculenta e cheia de sabor com essa receita simples e deliciosa. Garantia de sucesso na mesa!

Maminha Assada
Maminha assada – Fácil e Saboroso

Quem não ama uma boa maminha assada? Com um preparo simples, mas cheio de sabor, essa carne é ideal para um almoço especial ou aquele jantar em família. A combinação de temperos, bacon crocante e a técnica de cozimento na panela de pressão garantem uma carne super macia, suculenta e cheia de sabor. Confira o passo a passo dessa receita incrível e deixe todos de boca aberta!

Como fazer maminha assada

Para fazer essa maminha assada deliciosa, é preciso apenas temperar bem a carne e seguir alguns passos para selá-la e cozinhá-la na panela de pressão. O resultado é uma carne bem temperada, suculenta e com aquele molho que vai deixar todo mundo pedindo mais.

Ingredientes da receita de maminha assada

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros sem pele, cortados em rodelas
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de chimichurri
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 200g de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de maminha com sal e pimenta-do-reino, massageando bem para que os temperos se distribuam por toda a carne.
  2. Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque a maminha para selar. Deixe dourar bem de cada lado, por cerca de 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne.
  3. Retire a carne da panela e reserve. No fundo da panela, faça uma camada com as rodelas de cebola e, por cima, coloque uma camada de tomates.
  4. Coloque a carne selada sobre os tomates e tempere com a páprica picante, o chimichurri, os dentes de alho picados e metade do bacon.
  5. Cubra a carne com o restante das rodelas de cebola e tomates, regue com o molho de soja e finalize com o restante do bacon por cima.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
  7. Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela lentamente. Sirva a maminha assada acompanhada do molho delicioso que se formou durante o cozimento.