Quem não ama uma boa maminha assada? Com um preparo simples, mas cheio de sabor, essa carne é ideal para um almoço especial ou aquele jantar em família. A combinação de temperos, bacon crocante e a técnica de cozimento na panela de pressão garantem uma carne super macia, suculenta e cheia de sabor. Confira o passo a passo dessa receita incrível e deixe todos de boca aberta!
Como fazer maminha assada
Para fazer essa maminha assada deliciosa, é preciso apenas temperar bem a carne e seguir alguns passos para selá-la e cozinhá-la na panela de pressão. O resultado é uma carne bem temperada, suculenta e com aquele molho que vai deixar todo mundo pedindo mais.
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Ingredientes da receita de maminha assada
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 tomates maduros sem pele, cortados em rodelas
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 colheres (chá) de chimichurri
- 4 dentes de alho picados em lâminas
- 200g de bacon picado
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de preparo
- Tempere a peça de maminha com sal e pimenta-do-reino, massageando bem para que os temperos se distribuam por toda a carne.
- Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque a maminha para selar. Deixe dourar bem de cada lado, por cerca de 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne.
- Retire a carne da panela e reserve. No fundo da panela, faça uma camada com as rodelas de cebola e, por cima, coloque uma camada de tomates.
- Coloque a carne selada sobre os tomates e tempere com a páprica picante, o chimichurri, os dentes de alho picados e metade do bacon.
- Cubra a carne com o restante das rodelas de cebola e tomates, regue com o molho de soja e finalize com o restante do bacon por cima.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
- Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela lentamente. Sirva a maminha assada acompanhada do molho delicioso que se formou durante o cozimento.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.