Maionese enformada sofisticada: perfeita para decorar sua mesa de domingo com sabor e elegância

Surpreenda sua família com uma maionese enformada sofisticada, cheia de sabor e perfeita para compor uma mesa bonita e convidativa!

Maionese Enformada
Maionese Enformada

Que tal preparar uma maionese enformada para dar um toque especial ao seu almoço de domingo? Essa receita não só é deliciosa, como também impressiona pela apresentação. Uma mesa bem montada faz toda a diferença, e essa maionese enformada do canal Tata Medeiros vai deixar seus convidados com água na boca!

Como fazer maionese enformada

Os ingredientes para essa maionese enformada são simples: batata cozida, cenoura cozida, uva passa, maçã, creme de leite, ovos cozidos, gelatina incolor, caldo de legumes, suco de limão, sal e maionese. O segredo está na textura, que é garantida pela gelatina e o caldo de legumes. Depois de misturar tudo, a maionese é colocada em uma forma de furo central, decorada com ovos cozidos, e deixada para firmar na geladeira por 3 horas. Depois disso, é só desenformar e servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de maionese enformada

  • 300g de batata cozida
  • 150g de cenoura em cubos cozida
  • 100g de uvas passas
  • 1 maçã em cubos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 6 ovos cozidos
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caldo de legumes
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a maçã, as uvas passas e o suco de limão.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  3. Adicione a maionese a gosto e mexa até que os legumes estejam bem incorporados.
  4. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes em 250ml de água fervente. Quando o caldo estiver totalmente dissolvido, acrescente a gelatina incolor e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar.
  5. Com o caldo já frio, despeje-o sobre a mistura de maionese e mexa bem para homogeneizar.
  6. Unte uma forma de furo central com óleo e despeje metade da maionese.
  7. Coloque os ovos cozidos inteiros, alinhados no centro, e cubra com o restante da maionese.
  8. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, até firmar bem.
  9. Após esse tempo, desenforme com cuidado e sirva essa deliciosa maionese enformada decorada a gosto.