Maionese de legumes ótima opção para acompanhar aquele churrasco de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma receitinha de maionese feito com seleta de legumes para acompanhar o seu churrasco de domingo

Maionese De Legumes
Maionese De Legumes

Maionese de legumes é aquela receita tradicional do domingo, ideal para acompanhar churrasco, ou até mesmo servir com uma simples macarronada. Nessa versão vamos fazer usando seleta de legumes, fazendo assim com que o preparo seja mais rápido e fácil. Siga o passo a passo da nossa maionese de legumes e sirva essa delicia.

Como fazer maionese de legumes

Para a nossa receitinha de maionese de legumes, vamos usar batata, seleta de legumes, tempero para salada e maionese. A forma de preparo é muito simples. Vamos cozinhar a batata, com uma parte da batata cozida vamos fazer um purê, o restante das batatas vamos adicionar em uma tigela juntamente com a seleta de legumes, a maionese, o sal e o tempero. Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Ingredientes da receita de maionese de legumes

  • 4 batatas grandes
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 1 sachê de tempero para salada
  • 1 xícara (chá) de maionese (200g)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione água com sal e leve ao fogo. 
  2. Quando levantar fervura adicione a batata cortada em cubos e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até a batata ficar ao dente.
  3. Com ¼ das batatas cozidas faça um purê amassando com um garfo.
  4. Em uma tigela adicione o purê, o restante das batatas a seleta de legumes escorrida, o tempero, a maionese e o sal.
  5. Misture todos os ingredientes suavemente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Prontinho agora é só retirar da geladeira diretamente para a mesa para servir. Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: