Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma maionese caseira temperada, livre de conservantes e extremamente saborosa? Essa receita combina bacon crocante, ovos cozidos e um toque de cheiro-verde, criando um acompanhamento perfeito para saladas, sanduíches e muito mais.
Como fazer maionese caseira temperada
O preparo é rápido e simples: o bacon é dourado e combinado no liquidificador com os outros ingredientes para formar uma maionese cremosa e bem temperada. Após gelar, ela ganha consistência e está pronta para realçar o sabor dos seus pratos favoritos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 1 caixinha de creme de leite
- 60 g de bacon picado em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos cozidos
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio. Frite até que os pedaços estejam bem dourados e crocantes.
- Retire o bacon da frigideira e disponha sobre papel toalha para remover o excesso de gordura e deixá-lo sequinho.
- No liquidificador, coloque os ovos cozidos, o bacon frito e sequinho, o creme de leite, o cheiro-verde e o sal. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Transfira a maionese para um pote com tampa ou uma bisnaga. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 1 hora para ganhar consistência.
- Mantenha refrigerado e retire apenas na hora de usar essa maionese caseira temperada divina!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.