Essa macarronada dois molhos é simplesmente irresistível! Com o clássico molho vermelho e o cremoso molho de batata, ela é perfeita para quem quer um prato que une sabor e textura de forma única. Ideal para almoços em família ou ocasiões especiais, essa delícia vai conquistar todos os paladares.
Como fazer macarronada dois molhos
O preparo é dividido em etapas simples. Primeiro, cozinhamos o macarrão parafuso até o ponto al dente. Depois, preparamos um saboroso molho vermelho com bacon, calabresa e temperos. O toque especial fica por conta do molho de batata, feito no liquidificador com requeijão e mussarela. Por fim, levamos tudo ao forno para gratinar com queijo parmesão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada dois molhos
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão parafuso
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o molho vermelho
- 100 ml de água
- 100 g de bacon picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 fio de óleo
Para o molho de batata
- 100 g de mussarela picada
- 200 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 batata grande cozida
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e em fogo médio, cozinhe o macarrão parafuso com sal até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve na mesma panela onde foi cozido.
- Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon picado até dourar. Adicione a linguiça calabresa e continue fritando.
- Acrescente a cebola ralada, o alho picado, refogue bem e tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal. Adicione o molho de tomate, a água, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
- Retire o molho vermelho do fogo, despeje sobre o macarrão cozido na panela e misture para envolver totalmente. Transfira o macarrão para um refratário retangular e reserve.
- No liquidificador, bata por 2 minutos a batata cozida, o creme de leite, o requeijão, a mussarela, a água, o sal e a pimenta-do-reino até formar um creme homogêneo.
- Despeje o molho de batata sobre o macarrão no refratário, polvilhe queijo parmesão fresco ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa macarronada dois molhos.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.