Aprenda a preparar uma macarronada de frango incrivelmente suculenta e cheia de sabor, perfeita para um almoço ou jantar especial. Com temperos irresistíveis e uma camada de muçarela derretida, essa receita do canal Galega Barreiros promete conquistar a todos. Confira o passo a passo completo!
Como Fazer Macarronada de Frango
Essa macarronada de frango começa com o cozimento do macarrão em água fervente com sal e óleo até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, você prepara um recheio delicioso com frango desfiado, molho de tomate, ervilhas, azeitonas e temperos. A montagem final é feita no forno, para um resultado bem suculento e gratinado. Vamos ao passo a passo!
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Ingredientes da Receita de Macarronada de Frango
- 1 pacote de macarrão ninho ou de sua preferência (500g)
- Água suficiente com 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de sal para o cozimento do macarrão
- 300g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento e um pouco do frango para a montagem)
- 800g de molho de tomate pronto (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 lata de dueto (ervilha e milho) escorrida
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 sachê de tempero em pó de legumes ou galinha
- Uma pitada de orégano e uma de sal
- Muçarela ralada a gosto
Modo de Preparo
- Coloque uma panela grande com água, sal e óleo no fogo. Quando começar a ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o tomate picado, a ervilha com milho, as azeitonas, o frango desfiado (reserve uma parte para a montagem), o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango, o tempero em pó, o orégano e o sal.
- Misture bem todos os ingredientes e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, para que o molho apure. Desligue o fogo e ajuste o sal, se necessário.
- Em uma travessa refratária, distribua o frango desfiado reservado no fundo, cubra com o macarrão cozido e despeje o molho por cima, cobrindo todo o macarrão.
- Polvilhe muçarela ralada sobre a macarronada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, apenas até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno, sirva imediatamente e aproveite essa maravilhosa macarronada de frango!
Dicas
- Para deixar a macarronada ainda mais cremosa, você pode adicionar um pouco de requeijão ou creme de leite ao molho.
- Varie o sabor adicionando pimentão ou champignons ao molho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.