Macarronada de domingo com carne e molho especial todo mundo vai te pedir de novo

Vamos te ensinar a preparar macarronada de domingo muito suculenta e saborosa para você apreciar com toda a família

Macarronada De Domingo
Macarronada De Domingo

A macarronada de domingo é uma receita do Canal Receitas de Pai para você surpreender sua mãe e a família toda! Uma receita simples, mas muito deliciosa e saborosa que vai deixar todo mundo querendo repetir o prato! Quer preparar algo delicioso no dia das mães que não seja difícil de fazer? Aprenda o passo a passo dessa macarronada de domingo e descubra como fazer essa delícia!

Como fazer macarronada de domingo

Para fazer essa macarronada de domingo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como macarrão, acém bovino, molho shoyu, molho de tomate, cenoura, alho, cebola, colorau, páprica picante, canela, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, óleo, água e cheiro verde. Depois de fazer essa macarronada de domingo você não vai mais querer saber de outra macarronada! Começamos temperando a carne com sal e o alho e então selamos bem na panela de pressão com o óleo aquecido. Adicionamos a cebola, os temperos secos, o shoyu, a cenoura, o molho de tomate e finalizamos com a canela para cobrir com água. Deixamos cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos e, quando a pressão sair naturalmente, abrimos a panela para verificar se a carne já está bem macia. Vamos cozinhar o macarrão, finalizar o molho com cheiro verde e juntar as duas partes em uma travessa, servindo essa deliciosa macarronada de domingo!

Ingredientes da receita de macarronada de domingo

  • 700g de acém bovino picado em cubos
  • sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto 
  • 2 dentes de alho picado
  • óleo a gosto (ou azeite) 
  • 1/2 cebola média picada 
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de páprica picante 
  • 200ml de molho shoyu
  • 1 cenoura picada 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 colher de café de canela
  • água fervente quanto baste 
  • 500g de macarrão talharim 
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o acém e tempere com o sal e o alho picado, misturando bem. 
  2. Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e sele o acém, dourando de todos os lados. 
  3. Acrescente a cebola e adicione o tempero baiano, a páprica picante e o colorau, misturando bem. 
  4. Adicione o molho shoyu, a cenoura picada, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
  5. Adicione água até cobrir totalmente a carne, ajuste o sal, e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por 30 minutos. 
  6. Deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela. Caso a carne ainda não esteja macia, tampe novamente e deixe cozinhar mais alguns minutos. 
  7. Salpique cheiro verde a gosto e reserve. 
  8. Em uma panela grande com água fervente, coloque sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem para ficar al dente. 
  9. Escorra a água do macarrão, coloque em uma travessa e despeje o molho de carne por cima, misturando para envolver o molho na massa. 
  10. Sua maravilhosa macarronada de domingo está prontinha! Sirva e se delicie!