Categorias: Massas

Macarronada de carne moída muito saborosa e fácil de fazer perfeita para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar como preparar a melhor macarronada de carne moída que você já provou e que vai conquistar seu paladar

Publicado por
Macarronada De Carne Moída

A macarronada de carne moída é uma receita muito saborosa e suculenta! Com muito sabor e temperos deliciosos, essa receita vai atiçar sua curiosidade e deixar sua boca cheia d’água só em ler a lista de ingredientes! Continue com a gente e confira essa dica do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo essa macarronada de carne moída!

Como fazer macarronada de carne moída

Para o preparo da receita de macarronada de carne moída vamos precisar de azeite, cebola, alho, pimentão, tomate, colorau, páprica, sal, chimichurri, pimenta-do-reino, cheiro verde, carne moída, molho de tomate, água, macarrão e queijo provolone. Para começarmos nossa receita de macarronada de carne moída, vamos refogar o alho e a cebola com o azeite. Depois, adicionamos o tomate e o pimentão e temperamos, misturando tudo até o tomate começar a desmanchar. Adicionamos a carne moída, misturando ao molho até que ela toda esteja cozida. Chegando quase ao fim do preparo desse molho suculento, adicionamos o molho de tomate e a água e deixamos cozinhar por 5 minutos e ao fim, adicionamos o queijo provolone, mexendo até ele todo derreter. Depois de cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem, misturamos o molho com o macarrão e servimos. Prove e saboreie essa maravilhosa macarronada de carne moída!

Ingredientes da receita de macarronada de carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
  • 500g de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de água
  • 500g de macarrão
  • 50g de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar a cebola.
  2. Adicione o pimentão e o tomate e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  3. Tempere com o colorau, a páprica, o sal, o chimichurri, a pimenta-do-reino e a metade da quantidade de cheiro verde.
  4. Adicione a carne moída e misture bem até fritar toda a carne.
  5. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  6. Adicione o queijo provolone ao molho e misture para derreter. Desligue o fogo.
  7. Acerte o sal do molho, se necessário e salpique o restante do cheiro verde, misturando bem.
  8. Com o macarrão cozido, misture o macarrão já escorrido com o molho em um refratário de sua preferência.
  9. Sirva e saboreie essa suculenta macarronada de carne moída!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão com carne louca o lanche perfeito para você fazer de um jeito bem prático
Torta de limão cremosa que eu fiz sem gelatina e fica uma delícia é só misturar tudo e tá pronta
Empadão com massa de pastel fica sensacional você vai se surpreender com essa receita
Pudim sem leite condensado perfeito que você vai querer sempre desse jeito

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.