Macarrão na panela de pressão bem cremoso que fica pronto super rapidinho

Vamos te ensinar a fazer uma receita de macarrão na panela de pressão delicioso para fazer no almoço ou jantar

Macarrão Na Panela De Pressão
Macarrão Na Panela De Pressão

O macarrão na panela de pressão é uma ótima opção de receita para fazer de forma simples e rápida. Com certeza os miojos serão trocados depois que você fizer e provar esta receita, pois o sabor dela é simplesmente maravilhoso! Confira o passo a passo de como preparar este macarrão na panela de pressão e faça hoje mesmo!

Como fazer macarrão na panela de pressão

Para fazer o macarrão na panela de pressão vamos utilizar carne moída, macarrão parafuso, molho de tomate, caldo de carne, creme de leite, sal e temperos a gosto. Comece temperando a carne moída a gosto e refogando com o caldo de carne até secar. Quando a carne começar a fritar, adicione o molho de tomate e, quando levantar fervura adicione o macarrão. Acrescente água  até cobrir cerca de 2 centímetros acima do macarrão, tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Depois que pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Você irá ver que este é o tempo exato para finalizar toda a cocção do macarrão. Depois de cozido, abra a panela, coloque em um refratário que for servir e aproveite esta deliciosa receita de macarrão na panela de pressão!

Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão

  • ½ kg de carne moída
  • 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal e temperos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere a carne moída com os temperos que desejar e coloque na panela de pressão para refogar junto com o caldo de carne até ela secar.
  2. Quando a carne começar a fritar, adicione o molho de tomate.
  3. Ao levantar fervura, adicione o macarrão e misture bem.
  4. Cubra com água até cerca de 2cm acima do macarrão.
  5. Tampe a panela de pressão e deixe no fogo alto até pegar pressão.
  6. Ao pegar pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela. Esse é o tempo necessário para que o macarrão termine de cozinhar.
  7. Abra a panela depois que a pressão sair por completo, adicione o creme de leite e sirva este delicioso macarrão na panela de pressão.
  8. Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: