Macarrão na panela de pressão é uma receita mega fácil e super rápida e deliciosa. Ideal para aquela refeição que precisa fica pronta rapidamente. Os ingredientes da receita de macarrão são aqueles ingredientes que a gente tem em casa e juntando tudo em uma única panela, o que é ainda melhor menos louça na pia para lavar. Confirma o passo a passo desse macarrão na panela de pressão sensacional.
Como fazer macarrão na panela de pressão
Para o nosso delicioso macarrão na panela de pressão, vamos começar adicionando na panela de pressão o óleo, com o óleo quente, adicione cebola e o alho, até refogar. Junte a calabresa picada, o milho-verde o macarrão parafuso, o molho de tomate, água quente até cobrir o macarrão todo, sal a gosto, cebolinha, coentro ou salsinha. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, assim que a panela começar a chiar a pressão, deixe o macarrão cozinhar por mais 5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair e só aí abra a panela. Agora é só levar para a mesa e servir essa delia de macarrão na panela de pressão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
- ½ pacote de macarrão parafuso
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- água quente (o quanto baste)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- ½ cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- cebolinha, coentro ou salsinha picadinhos (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione azeite e leve para o fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a linguiça calabresa cortada em cubos e deixe fritar.
- Junte o milho-verde, o macarrão parafuso, o molho de tomate, a água quente até cobrir todo o macarrão.
- Acescente o sal a gosto, a cebolinha, o coentro ou salsinha picadinhos a gosto.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, contando 5 minutos após pegar pressão.
- Após os 5 minutos desligue o fogo e espere a pressão sair por completo. Abra a panela e acrescente o creme de leite misturando bem.
- Está pronto o nosso macarrão na panela de pressão, sirva e bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: