Macarrão de forno da mamãe: o almoço que reúne toda família na mesa no Dia das Mães!

Faça esse macarrão de forno caprichado neste Dia das Mães e mostre todo seu carinho através de um almoço que vai reunir toda a família!

Macarrão De Forno
Macarrão de forno – Canal Receitinhas Com Amor

Genteeee, preciso compartilhar essa receita que vai bombar no seu almoço de Dia das Mães! Esse macarrão de forno é daquelas comidas que abraçam a gente, sabe? Todo mundo ama, a casa inteira fica com um cheirinho maravilhoso e a mamãe vai se sentir super especial quando ver todo o carinho que você colocou nesse preparo!

Nossa, fiz esse macarrão no aniversário da minha mãe e foi um sucesso absoluto! Até meu tio, que geralmente come pouquinho, repetiu duas vezes! É que ele tem tudo que a gente ama: massa al dente, molho de frango super saboroso, molho branco cremoso e aquela camada de muçarela gratinada que quando você puxa o garfo, forma aqueles fiozinhos de queijo que são um verdadeiro espetáculo!

O melhor? Parece algo super elaborado, mas na verdade não é nada complicado! Com um pouco de organização, você consegue fazer tudo sem stress. E acredite: sua mãe vai ficar super emocionada de ver você se dedicando a preparar um almoço especial pra ela.

Meus segredinhos pra você arrasar no macarrão de forno para o Dia das Mães!

Olha, deixa eu contar umas dicas especiais que descobri fazendo esse prato algumas vezes:

  • Cozinhe o macarrão sempre um pouquinho menos do que o tempo da embalagem, porque ele vai continuar cozinhando no forno.
  • O requeijão no molho branco faz toda diferença na cremosidade! Se quiser ainda mais sabor, use cream cheese.
  • Se sua mãe gosta de comida mais temperadinha, não economize na páprica e na pimenta calabresa.
  • Prepare com antecedência e leve ao forno só na hora de servir – assim você tem mais tempo pra curtir com a mamãe!
  • Use uma travessa bonita pra servir – a apresentação faz parte do carinho!

Ingredientes que você vai precisar:

Para o macarrão e o molho de frango:

  • 500g de macarrão penne (ou outra massa curta que prefira)
  • 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde picado em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 tomate picado
  • 170g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Um fio de azeite ou óleo

Para o molho branco e montagem:

  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 600ml de leite integral
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 300g de muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de fazer esse macarrão de forno especial para o Dia das Mães:

  1. Coloca uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
  2. Enquanto isso, prepara o molho de frango: numa panela, coloca um fiozinho de azeite ou óleo e refoga a cebola e o alho até dourar.
  3. Joga o frango em cubos e deixa fritar bem, mexendo de vez em quando.
  4. Tempera com a páprica picante, a pimenta calabresa, os pimentões picadinhos, o tomate, as azeitonas, o sal e o molho de tomate. Mistura tudo e deixa cozinhar em fogo baixinho para apurar os sabores.
  5. Quando a água estiver fervendo, coloca sal e o macarrão. Mexe e deixa cozinhar um pouco menos do que o tempo da embalagem (ele vai terminar de cozinhar no forno). Escorre e reserva.
  6. Agora é hora do molho branco: numa panela, derrete a manteiga, joga a farinha e deixa dourar, mexendo sempre.
  7. Vai colocando o leite aos pouquinhos, sempre mexendo para não empelotar, até engrossar.
  8. Tempera com sal e noz-moscada, mistura bem e, depois que desligar o fogo, acrescenta o requeijão.
  9. Hora de montar: coloca metade do macarrão numa travessa que possa ir ao forno, despeja parte do molho de frango por cima e mistura.
  10. Cobre com uma parte do molho branco e algumas fatias de muçarela.
  11. Repete as camadas: o restante do macarrão, mais molho de frango, o que sobrou do molho branco e finalmente cobre tudo com muçarela.
  12. Salpica orégano por cima e leva ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30-35 minutos, até o queijo derreter e gratinar.

Quando tirar do forno, você pode jogar um cheirinho verde picadinho por cima para ficar ainda mais bonito. Serve ainda quentinho, com uma salada verde fresquinha de acompanhamento.

Esse macarrão de forno é perfeito pro almoço de Dia das Mães porque é um prato completo que agrada todo mundo, das crianças aos mais velhos. E o melhor? Dá pra fazer com a colaboração da família toda – cada um ajuda com uma parte, tornando o preparo ainda mais especial!

Gostou dessa delícia? Confira mais receitas no Pilotando Fogão

Sobre o Autor

[simple-author-box]