O macarrão cremoso é um prato que combina sabores e texturas de forma espetacular, tornando-se uma opção perfeita para qualquer ocasião especial. Essa receita, ensinada pelo canal Adilson Figueira, é um verdadeiro deleite, com camadas de molho branco, frango bem temperado e queijo derretido. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha em sua casa!
Como fazer macarrão cremoso
O preparo do macarrão cremoso começa com o frango refogado, bem temperado e suculento. Em seguida, fazemos um molho branco aveludado e cozinhamos o macarrão até ficar al dente. Na montagem, alternamos camadas de macarrão, molhos e queijos, finalizando com uma gratinada irresistível.
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Sal a gosto
Para o frango
2 pimentões (amarelo, verde ou vermelho)
1 cebola picada
500g de filé de frango em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (café) de colorau
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de pimenta calabresa
Sal, pimenta-do-reino, pimenta bode e cheiro-verde a gosto
Para o molho branco
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
250g de mussarela ralada
1 sachê de molho de tomate
1 sachê de queijo cheddar
Modo de preparo
Do frango
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os cubos de frango até dourarem.
Adicione o alho picado, a pimenta bode e refogue um pouco mais.
Acrescente a cebola, os pimentões, o colorau, a páprica doce, o sal, o extrato de tomate e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve.
Do molho branco
Em uma panela, dissolva a farinha de trigo em 1 copo de leite frio.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o restante do leite, sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem.
Acrescente o queijo ralado e a manteiga, cozinhando por mais 2 minutos. Reserve.
Do macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra bem e reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, seguida de molho de tomate, molho cheddar e mussarela ralada.
Disponha metade do macarrão cozido, espalhe o refogado de frango por cima e repita as camadas: molho branco, molho de tomate, queijo cheddar e mussarela ralada.
Finalize com o restante do macarrão e cubra com molho branco, mussarela ralada e cheiro-verde a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.