O macarrão cremoso é um prato que combina sabores e texturas de forma espetacular, tornando-se uma opção perfeita para qualquer ocasião especial. Essa receita, ensinada pelo canal Adilson Figueira, é um verdadeiro deleite, com camadas de molho branco, frango bem temperado e queijo derretido. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha em sua casa!
Como fazer macarrão cremoso
O preparo do macarrão cremoso começa com o frango refogado, bem temperado e suculento. Em seguida, fazemos um molho branco aveludado e cozinhamos o macarrão até ficar al dente. Na montagem, alternamos camadas de macarrão, molhos e queijos, finalizando com uma gratinada irresistível.
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Ingredientes da receita de macarrão cremoso
Para o macarrão
- 500g de macarrão penne
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
Para o frango
- 2 pimentões (amarelo, verde ou vermelho)
- 1 cebola picada
- 500g de filé de frango em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (café) de colorau
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta bode e cheiro-verde a gosto
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 250g de mussarela ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 sachê de queijo cheddar
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os cubos de frango até dourarem.
- Adicione o alho picado, a pimenta bode e refogue um pouco mais.
- Acrescente a cebola, os pimentões, o colorau, a páprica doce, o sal, o extrato de tomate e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, dissolva a farinha de trigo em 1 copo de leite frio.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o restante do leite, sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Acrescente o queijo ralado e a manteiga, cozinhando por mais 2 minutos. Reserve.
Do macarrão
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra bem e reserve.
Montagem
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, seguida de molho de tomate, molho cheddar e mussarela ralada.
- Disponha metade do macarrão cozido, espalhe o refogado de frango por cima e repita as camadas: molho branco, molho de tomate, queijo cheddar e mussarela ralada.
- Finalize com o restante do macarrão e cubra com molho branco, mussarela ralada e cheiro-verde a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.