Macarrão cremoso na panela de pressão perfeito para você fazer aquele almoço bem rapidinho

Vamos te mostrar como fazer macarrão cremoso na panela de pressão super saboroso que vai ser muito prático para um dia agitado nas férias

Macarrão Cremoso Na Panela De Pressão
macarrão cremoso na panela de pressão – Créditos: Canal Tata Pereira

O macarrão cremoso na panela de pressão é um prato simples, prático e muito gostoso. Você pode variar as combinações de molho e complementos, deixando ele ainda mais saboroso. Continue com a gente e aprenda essa receita fantástica de macarrão cremoso na panela de pressão!

Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão

Para fazer esse macarrão cremoso na panela de pressão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa, como linguiça calabresa, óleo, cebola, tomate, molho de tomate, creme de leite, salsinha, pimenta-do-reino, sal, macarrão, água e queijo muçarela. Na panela de pressão, fritamos a calabresa até dourar. Depois adicionamos a cebola e refogamos por alguns minutinhos até murchar. Agora acrescentamos o tomate, o molho de tomate e o creme de leite e temperamos, misturando todos os ingredientes. Adicionamos o macarrão e a água e tampamos a panela, deixando cozinhar na pressão por 3 minutos. Depois que a pressão sair da panela naturalmente, adicionamos o queijo, misturando bem no macarrão para que ele derreta. Agora é hora de servir e se deliciar com esse incrível macarrão cremoso na panela de pressão!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados ou fatiados em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão 
  • 700ml de água
  • 250g de queijo muçarela cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue até ela murchar.
  3. Adicione o tomate, o molho de tomate e o creme de leite.
  4. Tempere com a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Adicione o macarrão e a água e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos na pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela naturalmente.
  7. Acrescente o queijo e misture bem, deixando ele derreter no calor do macarrão.
  8. Sirva e aproveite esse maravilhoso macarrão cremoso na panela de pressão!

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