Macarrão cremoso de forno igual de restaurante, mas fácil de fazer em casa

macarrão cremoso de forno para surpreender no almoço de domingo

Macarrão Cremoso De Forno
Macarrão Cremoso De Forno

Se você está buscando uma receita prática e irresistível para aquele almoço em família ou jantar especial durante a semana, o macarrão cremoso de forno vai conquistar seu coração. Com muito queijo, um molho bolonhesa bem temperado e aquele gratinado dos sonhos, essa receita do Canal Menino Prendado é perfeita para surpreender sem complicação!

Como fazer macarrão cremoso de forno

Para preparar esse macarrão cremoso de forno, começamos com um delicioso molho bolonhesa feito com carne moída, tomate, temperos e molho de tomate. Depois cozinhamos rapidamente os ninhos de macarrão por 5 minutos. Na montagem, o molho entra no fundo do refratário, os ninhos são colocados por cima, e tudo é finalizado com muito queijo muçarela e parmesão. Leva ao forno e gratina até ficar dourado e irresistível!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno

Para o molho bolonhesa

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 700 g de carne moída
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 tomate médio picado
  • 3 sachês de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 500 g de macarrão tipo ninho
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho bolonhesa

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que fique bem soltinha.
  3. Tempere com a páprica picante, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Acrescente o tomate picado, refogue por mais um minuto e junte o molho de tomate e a água.
  5. Misture bem, adicione as azeitonas picadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.
  6. Finalize o molho com o açúcar e o cheiro-verde. Ajuste o sal, se necessário.

Montagem

  1. Cozinhe os ninhos de macarrão em água fervente com sal por apenas 5 minutos.
  2. Com cuidado, retire os ninhos um a um e reserve.
  3. Em um refratário, espalhe uma camada do molho bolonhesa.
  4. Coloque os ninhos de macarrão por cima, lado a lado.
  5. Cubra com o restante do molho, espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, ou até que o queijo esteja bem gratinado.
  7. Retire do forno e sirva esse macarrão cremoso de forno ainda quentinho!

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