
Se você está buscando uma receita prática e irresistível para aquele almoço em família ou jantar especial durante a semana, o macarrão cremoso de forno vai conquistar seu coração. Com muito queijo, um molho bolonhesa bem temperado e aquele gratinado dos sonhos, essa receita do Canal Menino Prendado é perfeita para surpreender sem complicação!
Como fazer macarrão cremoso de forno
Para preparar esse macarrão cremoso de forno, começamos com um delicioso molho bolonhesa feito com carne moída, tomate, temperos e molho de tomate. Depois cozinhamos rapidamente os ninhos de macarrão por 5 minutos. Na montagem, o molho entra no fundo do refratário, os ninhos são colocados por cima, e tudo é finalizado com muito queijo muçarela e parmesão. Leva ao forno e gratina até ficar dourado e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno
Para o molho bolonhesa
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 700 g de carne moída
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 tomate médio picado
- 3 sachês de molho de tomate
- 100 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 500 g de macarrão tipo ninho
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho bolonhesa
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e refogue até que fique bem soltinha.
- Tempere com a páprica picante, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o tomate picado, refogue por mais um minuto e junte o molho de tomate e a água.
- Misture bem, adicione as azeitonas picadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.
- Finalize o molho com o açúcar e o cheiro-verde. Ajuste o sal, se necessário.
Montagem
- Cozinhe os ninhos de macarrão em água fervente com sal por apenas 5 minutos.
- Com cuidado, retire os ninhos um a um e reserve.
- Em um refratário, espalhe uma camada do molho bolonhesa.
- Coloque os ninhos de macarrão por cima, lado a lado.
- Cubra com o restante do molho, espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, ou até que o queijo esteja bem gratinado.
- Retire do forno e sirva esse macarrão cremoso de forno ainda quentinho!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: