Macarrão cremoso de forno bem completo e fácil de preparar para seu almoço

Vamos te mostrar como fazer macarrão cremoso de forno perfeito para surpreender sua mãe no dia das mães

Macarrão Cremoso De Forno
Macarrão Cremoso De Forno

O macarrão cremoso de forno é daquelas receitas saborosas e suculentas que você vai preparar e guardar com muito carinho, repetindo nas ocasiões especiais da sua família. Essa dica do Canal Menino Prendado vai entrar para as tradições de família e vai chover elogios a cada garfada! Aprenda o passo a passo e se delicie com essa maravilhosa macarronada!

Como fazer macarrão cremoso de forno

Para fazer esse macarrão cremoso de forno, vamos precisar de azeitonas, páprica picante, água, carne moída, açúcar, alho, tomate, cheiro verde, cebola, azeite, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino orégano, macarrão e queijo muçarela e parmesão. Para o nosso molho, vamos refogar a cebola e o alho no azeite e então adicionamos a carne, refogando bem. Temperamos e adicionamos o tomate, deixando desmanchar para então adicionarmos o molho, a água e as azeitonas. Depois de deixar cozinhando por cerca de 7 minutos, vamos finalizar com o cheiro verde e reservar o molho. Com o macarrão já pré-cozido, vamos montar nossa receita na travessa, finalizando com os queijos e levamos ao forno por cerca de 20 minutinhos. Voilà! Seu macarrão cremoso de forno já pode ser saboreado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno

Para o molho bolonhesa

  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola média picada 
  • 4 dentes de alho picados
  • 700g de carne moída (moída 2 vezes)
  • 1 colher de café de páprica picante
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 tomate picado
  • 3 sachês de molho de tomate 
  • 100ml de água 
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • cheiro verde picado a gosto

Para a massa e finalização

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
  • sal a gosto
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

 Do molho à bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha. 
  3. Tempere com a páprica picante, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, adicione o tomate e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  4. Acrescente o molho de tomate, a água e a azeitona e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos com a panela tampada.
  5. Acerte o sal, se necessário e coloque o açúcar se achar que o molho está um pouco ácido demais.
  6. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.

Da massa e finalização

  1. Em uma panela, aqueça a água e adicione o sal depois que começar a ferver.
  2. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por 5 minutos sem mexer, para não desmanchar os ninhos.
  3. Retire cuidadosamente os ninhos da panela e acomode-os em um prato.
  4. Em uma travessa grande, faça uma camada de molho de carne moída e acomode uma camada dos ninhos pré-cozidos.
  5. Finalize com o restante do molho e cubra com a muçarela e o parmesão por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos para o queijo derreter e gratinar. Cuidado para não passar muito e acabar empapando o macarrão.
  7. Agora é só servir e se deliciar com esse macarrão cremoso de forno! Aproveite!