Que tal trazer mais sabor para a sua mesa com um macarrão cremoso com frango e brócolis? Essa receita é perfeita para aqueles dias em que você quer algo especial sem complicações. Com um toque de requeijão, creme de leite e especiarias, o prato ganha uma textura irresistível e um sabor marcante. Ideal para agradar toda a família, é fácil de preparar e surpreende pelo sabor!
Como fazer macarrão cremoso com frango e brócolis
O preparo começa cozinhando o macarrão al dente e fervendo rapidamente os brócolis. Enquanto isso, o frango é temperado e dourado em uma panela com açúcar caramelizado para realçar o sabor. Após deglacear o fundo da panela com água, criamos o molho cremoso com extrato de tomate, creme de leite e requeijão. Finalmente, misturamos tudo, transferimos para um refratário e finalizamos com queijo parmesão, alho frito e batata palha. Um prato irresistível e prático!
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Ingredientes da receita de macarrão cremoso com frango e brócolis
- 500g de macarrão tipo serpentina
- 900g de peito de frango
- ½ cabeça de brócolis
- 150g de extrato de tomate
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão (sabor provolone recomendado)
- 1 cebola picada
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta caiena a gosto
- 1 cabeça de alho socada com meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em tiras e tempere com alho socado, sal, limão, pimenta-do-reino, páprica defumada e pimenta caiena. Misture bem e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Ferva o brócolis por 3 minutos em água salgada, mantendo-o firme, e reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo, adicione o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o frango temperado e cozinhe até dourar de todos os lados.
- Deglaceie o fundo da panela adicionando um pouco de água, mexendo para soltar os resíduos dourados que dão sabor.
- Adicione a cebola picada, o extrato de tomate, o creme de leite e o requeijão. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- Assim que o molho ferver, acrescente o macarrão e os brócolis pré-cozidos. Misture delicadamente para envolver os ingredientes no molho.
- Transfira tudo para um refratário, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e finalize com alho frito e batata palha a gosto.
- Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso macarrão cremoso com frango e brócolis!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.