Macarrão com molho caseiro: uma receita prática e cheia de sabor para qualquer dia da semana

Essa receita de macarrão com molho caseiro é perfeita para aqueles dias em que você quer algo rápido, saboroso e feito com carinho.

Macarrão Com Molho Caseiro
Macarrão com molho caseiro – Adilson Figueira

Nada como um bom macarrão com molho caseiro para aquecer o coração e trazer aquele sabor que lembra a comida da infância. Feito com carne moída e um molho encorpado e bem temperado, esse prato é perfeito para o almoço em família ou até mesmo para um jantar rápido e reconfortante. Fácil de fazer, delicioso de comer!

Como fazer macarrão com molho caseiro

O segredo do melhor macarrão com molho caseiro está em um bom refogado com cebola, alho e manteiga, seguido de carne moída bem temperada e um molho de tomate bem apurado. O toque final fica por conta do milho, tomate fresco e cheiro-verde que dão mais cor e sabor ao prato.

Ingredientes da receita de macarrão com molho caseiro

  • 1 pacote de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência – 500g)
  • Água fervente e 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída (moída duas vezes)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-calabresa seca
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 500g de molho de tomate (preferencialmente passata)
  • 100ml de água
  • 1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados
  • Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
  2. Junte o alho e mexa bem até dourar levemente.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar soltinha e dourada.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal, até ficar al dente (cerca de 8-10 minutos).
  5. Quando a carne estiver bem sequinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa.
  6. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  7. Junte 100ml de água, os tomates picados, milho-verde e cheiro-verde. Mexa e deixe cozinhar até o molho ficar bem encorpado.
  8. Com o macarrão pronto, transfira direto da panela de cozimento para a do molho, sem escorrer totalmente. Misture delicadamente para incorporar o molho à massa.
  9. Finalize com orégano a gosto e sirva imediatamente.

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