Esta receita de macarrão com molho branco é uma excelente opção de almoço super saboroso, rápido e que fica uma delícia. Você pode conferir a receita de macarrão com molho branco no canal Receitinhas com amor. Tá esperando o que? Corre já pra fazer essa maravilha!
Como fazer macarrão com molho branco
Para fazer esta receita de macarrão com molho branco iremos realizar duas etapas: a primeira é preparar o molho branco batendo as batatas cozidas, creme de leite, leite e queijo muçarela no liquidificador até ficar homogêneo. A segunda etapa é preparar a carne moída, refogando com azeite, dourando o alho e a cebola e temperando a gosto com orégano, chimichurri, colorau e sal. Em seguida adicione molho de tomate, água, coentro e macarrão. Para a montagem, coloque o macarrão em um refratário, cubra com o molho branco e salpique queijo parmesão e orégano por cima. Leve para o forno até gratinar o queijo, e agora é só saborear essa maravilha de macarrão com molho branco.
Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
Do molho branco
2 batatas médias
1 caixa de creme de leite
1 medida de leite (usar a medida da caixa de creme de leite)
100g de queijo muçarela
Da carne moída
3 colheres de sopa de azeite
500g de carne moída
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
Orégano a gosto
Chimichurri a gosto
Colorau a gosto
Sal a gosto
1 sachê de molho de tomate
200ml de água (opcional)
Coentro a gosto
Macarrão previamente cozido (ponto al dente)
Da montagem
Queijo parmesão a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
Em outra panela, cozinhe as batatas.
Depois de cozidas, bata as batatas no liquidificador com o creme de leite, leite e o queijo muçarela. Bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
Da carne moída
Em uma panela, coloque o azeite e a carne moída, e deixe refogar.
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar.
Adicione os tomates, misture e deixe refogar
Tempere com orégano, chimichurri, colorau e sal. Misture bem.
Adicione o molho de tomate e deixe ferver. Se quiser, adicione um pouco de água para ter mais molho.
Salpique coentro a gosto.
Adicione macarrão al dente previamente cozido ao molho, e misture bem.
Da montagem
Em um refratário coloque todo o macarrão, e por cima cubra com o molho branco.
Coloque queijo parmesão ralado e orégano por cima
Leve ao forno até gratinar o queijo
Está pronto seu delicioso macarrão com molho branco
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