Categorias: Massas

Macarrão com molho branco e bacon fica carregado de sabor e não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar a fazer macarrão com molho branco bem saboroso com um toque especial de bacon

Publicado por
Macarrão Com Molho Branco

O macarrão com molho branco vai se tornar uma das suas receitas preferidas! Sabe aquela receita quebra galho quando a despensa não está muito cheia no final do mês, mas ainda assim você consegue improvisar e fazer uma janta daquelas? É esse macarrão com molho branco! Venha conferir o passo a passo e já reserve essa delícia para te salvar nas emergências!

Como fazer macarrão com molho branco

No preparo da receita de macarrão com molho branco vamos precisar de ingredientes como macarrão, sal, bacon, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo, leite, requeijão, noz moscada e creme de leite. Depois de cozinharmos o macarrão e fritarmos o bacon, vamos começar nosso molho branco misturando a manteiga e a farinha na panela, cozinhando até dourar. Adicionamos o leite e misturamos até que comece a engrossar. Temperamos com o requeijão, o sal e a noz moscada e continuamos misturando até que engrosse levemente. Após desligarmos o fogo, adicionamos o creme de leite, o bacon e o cheiro verde. Em uma travessa, colocamos o macarrão e despejamos o molho temperado por cima. E nosso macarrão com molho branco está pronto! Aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão com molho branco

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 300g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Depois de cozido, escorra e lave o macarrão em água fria para parar o cozimento. Reserve.
  3. Em uma frigideira previamente aquecida, frite o bacon até dourar. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo. Mexa sem parar até dourar.
  5. Adicione o leite e misture bem sem parar até que comece a engrossar.
  6. Acrescente o requeijão cremoso, o sal e a noz moscada e continue mexendo em fogo médio até engrossar levemente.
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o bacon frito e o cheiro verde e misture.
  8. Em uma travessa, coloque o macarrão e despeje o molho branco. Misture para que o molho se espalhe por todo o macarrão.
  9. Seu macarrão com molho branco está pronto e já pode ser servido e saboreado! Aproveite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.