Esse delicioso macarrão com molho branco, do Canal Receitinhas Com Amor, é a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial! Feito com ingredientes simples, ele é fácil de preparar e o resultado é um prato que encanta a todos. Faça essa receita ainda hoje e receba elogios de quem provar!
Como fazer macarrão com molho branco
Para preparar esse macarrão com molho branco, comece cozinhando o macarrão até ficar al dente. Em seguida, faça um refogado de alho e cebola no azeite, adicione o creme de leite e o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe o molho engrossar, misture com o macarrão e sirva com queijo parmesão ralado por cima. O resultado é um prato cremoso e irresistível!
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Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
- 400g de macarrão penne ou outro de sua preferência
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o alho e a cebola e refogue até ficarem dourados e macios.
- Acrescente o creme de leite e o leite, misturando bem até obter um molho homogêneo.
- Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, noz-moscada.
- Deixe o molho cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Misture o macarrão cozido ao molho, envolvendo bem toda a massa.
- Sirva o macarrão quente, polvilhado com queijo parmesão ralado por cima.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.