Acompanhamentos Macarrão com Carne Moída: Prato Completo para Almoço ou Jantar Prepare essa receita de macarrão com carne moída e aproveite uma refeição deliciosa e reconfortante! Macarrão Com Carne Moída O macarrão com carne moída é um clássico que conquista pela sua praticidade e sabor marcante. A mistura do molho bem temperado com o macarrão al dente faz dessa receita uma ótima opção para uma refeição em família ou um jantar especial. Confira a receita do Canal Receitas da Elem e surpreenda-se com essa delícia!
Como Fazer Macarrão com Carne Moída Esta receita é dividida em duas etapas: o preparo da carne moída com molho e o preparo do macarrão. A combinação de ingredientes garante um prato suculento e cheio de sabor!
Ingredientes da Receita de Macarrão com Carne Moída Para a Carne Moída 500g de molho de tomate ½ xícara (chá) de água 400g de carne moída 5 tomates picados 1 cebola picada 3 dentes de alho 1 pimentão vermelho picado 2 folhas de louro 3 talos de aipo picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite Cheiro-verde a gosto Para o Macarrão 3 dentes de alho amassados 400g de macarrão espaguete 1 colher (sopa) de manteiga Água o suficiente para cozinhar o macarrão Salsinha e cúrcuma a gosto Sal e azeite a gosto Modo de Preparo Da Carne Moída No processador, coloque o alho, a cebola, o aipo e o pimentão picado. Processe bem até formar uma mistura bem triturada. Em uma panela com azeite aquecido em fogo médio, despeje a mistura processada e refogue por alguns minutos. Adicione as folhas de louro e a carne moída, misturando até que a carne fique dourada e soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente os tomates picados e refogue até eles começarem a desmanchar. Adicione o molho de tomate e a água, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, até engrossar. Retire do fogo, remova as folhas de louro, polvilhe cheiro-verde a gosto e reserve. Do Macarrão Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra bem e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione o alho amassado, sal e cúrcuma e refogue por 2 minutos, até o alho dourar levemente. Coloque o macarrão escorrido e misture bem, envolvendo-o completamente com o refogado. Da Montagem Sirva o macarrão em um prato e adicione uma generosa porção do molho de carne moída por cima. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha a gosto. Dicas Finais Se preferir, adicione pimenta-calabresa para um toque picante. Para um sabor extra, refogue a carne moída com um pouco de vinho tinto antes de acrescentar o molho de tomate. Você também pode gostar de:
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