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Macarrão ao alho e óleo bem fácil de fazer para aquela refeição de última hora simples e saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de macarrão ao alho e óleo perfeito para preparar de acompanhamento para suas refeições

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Macarrão Ao Alho E Óleo

A receita de macarrão ao alho e óleo é uma excelente opção de receita para fazer quando não se tem molho de tomate, e mesmo assim quer saborear um macarrão gostoso, com sabor, e que acompanha perfeitamente qualquer prato principal. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça hoje mesmo seu macarrão ao alho e óleo. Você não vai se arrepender!

Como fazer macarrão ao alho e óleo

Para essa receita de macarrão ao alho e óleo vamos precisar de macarrão tipo espaguete, alho, salsinha, azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque o alho picado para fritar em uma frigideira com azeite, com tudo ainda frio para que o alho frite lentamente, não queime e que consiga aromatizar o azeite, agregando sabor à receita. Depois disso, retire o alho e reserve. Cozinhe o espaguete em água fervente e depois escorra a água muito bem. Despeje o macarrão cozido em uma travessa e regue com o azeite aromatizado. Adicione o alho frito e a salsinha, tempere com sal e pimenta do reino e está pronto para saborear seu delicioso macarrão ao alho e óleo! Aproveite!

Ingredientes da receita de macarrão ao alho e óleo

  • 1 pacote de espaguete (pode substituir por outras massas longas)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o alho e o azeite e frite lentamente, em fogo baixo.
  2. Assim que o alho dourar, desligue o fogo, retire o alho frito com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  3. Reserve o azeite aromatizado e deixe esfriar.
  4. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem do produto.
  5. Depois de cozido, escorra bem o macarrão e coloque em uma travessa.
  6. Regue com o azeite e acrescente o alho frito e a salsinha picada.
  7. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Sirva em seguida e aproveite o seu maravilhoso macarrão ao alho e óleo!
  9. Bom apetite!
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