A maçã do amor é sucesso nas festas juninas, mas também pode ser opção de faça e venda durante o ano todo. Nessa receita vamos te ensinar o passo a passo para fazer maçã do amor lisinhas e brilhantes que serão sucesso de vendas ou para simplesmente fazer e comer aí na sua casa. Anota aí o passo a passo da maçã do amor.
Como fazer maçã do amor
Para a receita de maçã do amor vamos precisar de maçãs seca e sem talo, palito de picolé, açúcar, água, corante e vinagre. Seque bem as maçãs e adicione o palito em todas as maçãs, prepare a calda levando ao fogo sem mexer até obter o ponto de vidro. Banhe as maçãs e após secar embale e feche com laço para decorar a maçã do amor. Está pronta essa opção super rentável para você fazer e vender muito.
Para a receita de maçã do amor vamos precisar de maçãs higienizadas
Ingredientes da receita de maçã do amor
1 kg de açúcar
500 ml de água
2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (sopa) de corante softgel vermelho
12 maçãs
Palito de picolé
Modo de preparo
Para a receita da maçã do amor começamos higienizando as maçãs de preferência um dia antes de banha-las na calda. Assim as maças estão bem sequinhas.
Tire o cabinho das maçãs e insira o palito de picolé até a metade da maçã.
Faça isso com todas as maçãs
Uma dica é escolher as maças sempre do mesmo tamanho e sem machucados na casca.
Para fazer a calda use uma panela bem funda ou em uma leiteira, adicione o açúcar, água, vinagre branco de álcool e corante vermelho. Mexa bem até dissolver o açúcar.
Ligue o fogo de e deixe a calda engrossar por cerca de 30 minutos, não mexa a calda.
Para conferir o ponto da calda em um prato com água gelada pingue a calda, ela precisa endurecer na hora, e quando pingar ela faz um barulho de vidro.
Deixe a calda descansar 1 minutinho para desfazer as bolhas.
Com a calda já sem as bolhas banhe as maçãs na calda. Retire o excesso da calda e deixe descansar em um tapete de silicone, você pode usar papel manteiga ou untar uma bancada com manteiga para que as maças descansem e sequem.
Com as maçãs secas embale em um saquinho de 15×22 cm, feche com um laço de fita.
As maçãs devem ser consumidas em até 3 dias se mantidas na geladeira.
Agora é só aproveitar para fazer uma grana extra com essa receita maravilhosa.
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