Olá meus amores, tudo bem com vocês ? Hoje vim trazer essa receitinha de lombo transado com azeitonas para o natal. Uma receita charmosa, fácil de fazer, econômica e sem contar que fica uma delicia! Sem duvidas essa receita de lombo transado com azeitonas irá chamar atenção na mesa e depois que todos provarem você vai receber vários elogios. Então não perca tempo e coloque a mão na massa!
INGREDIENTES LOMBO TRANSADO COM AZEITONAS
- 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 6 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
COMO FAZER LOMBO TRANSADO COM AZEITONA PARA O NATAL
MODO DE PREPARO
- Corte o lombo em três tiras, no sentido do comprimento, sem separar as pontas.
- Tempere com o suco de limão, o alho, o louro e o sal e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Trance o lombo, coloque nos espaços as azeitonas, o bacon e prenda as extremidades com palitos.
- Transfira para uma fôrma, regue com o suco de laranja e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Decore como desejar e sirva.