Acompanhamentos Lombo Suculento Recheado: macio, saboroso e perfeito para as festas Prepare esse lombo recheado com bacon e muçarela para uma refeição suculenta e cheia de sabor! lombo suculento – Cozinhando com a Ly Se você busca um lombo de porco delicioso, bem temperado e recheado com queijo e bacon, essa receita é a escolha certa! Com salmoura para manter a carne macia e um tempero especial que realça o sabor, essa é a estrela perfeita para o seu almoço ou jantar especial.
Como fazer lombo suculento O preparo envolve três etapas: a salmoura para garantir maciez, o tempero para um sabor irresistível e a finalização com recheio de bacon e muçarela, que deixa o prato ainda mais incrível.
Ingredientes da receita de lombo suculento Para a salmoura 2 colheres (sopa) de sal (40 g) 1,8 kg de lombo suíno 2,5 litros de água Para o tempero 3 ramos de alecrim fresco 1 cebola média picada grosseiramente Salsinha picada a gosto Suco de 2 limões espremidos 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada 1 colher (chá) de sal 4 dentes de alho picados grosseiramente 250 ml de água filtrada ½ xícara (chá) de vinho branco seco (110 ml) Para o recheio 250 g de muçarela fatiada (não muito fina) 250 g de bacon em tiras Modo de preparo Da salmoura do lombo Coloque o lombo sobre uma tábua e faça furos com uma faca na parte da carne (não fure a gordura). Transfira para uma vasilha espaçosa com a gordura voltada para cima. Misture 2,5 litros de água com o sal e despeje sobre o lombo até cobrir. Tampe a vasilha e leve à geladeira por 24 horas. Após esse tempo, escorra a salmoura e reserve. Do tempero No liquidificador, coloque a água filtrada, o suco de limão, o vinho branco, o sal, a salsinha, o alho, a cebola, a pimenta e o alecrim. Bata por 1 minuto até formar um tempero homogêneo. Coloque o lombo em um saco culinário e despeje o tempero dentro do saco. Feche bem com arame e leve à geladeira por mais 24 horas. Do recheio e finalização Após marinar, retire o lombo do saco e coloque em uma assadeira com a gordura voltada para cima. Despeje um pouco do tempero sobre a carne, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por 1 hora e 15 minutos. Retire o papel-alumínio e faça cortes ao longo do lombo com cerca de 2 dedos de largura, sem separar as fatias completamente. Recheie cada corte com uma tira de bacon e uma fatia de muçarela. Volte ao forno a 220°C por mais 25 minutos ou até dourar. Molho Retire parte do caldo do fundo da forma, passe para uma panela e ferva até reduzir. Sirva o lombo acompanhado desse delicioso molho. Você também pode gostar de:
Clique para receber novas receitas Esse site utiliza cookies.
Aceitar