Se você busca um lombo de porco delicioso, bem temperado e recheado com queijo e bacon, essa receita é a escolha certa! Com salmoura para manter a carne macia e um tempero especial que realça o sabor, essa é a estrela perfeita para o seu almoço ou jantar especial.
Como fazer lombo suculento
O preparo envolve três etapas: a salmoura para garantir maciez, o tempero para um sabor irresistível e a finalização com recheio de bacon e muçarela, que deixa o prato ainda mais incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo suculento
Para a salmoura
- 2 colheres (sopa) de sal (40 g)
- 1,8 kg de lombo suíno
- 2,5 litros de água
Para o tempero
- 3 ramos de alecrim fresco
- 1 cebola média picada grosseiramente
- Salsinha picada a gosto
- Suco de 2 limões espremidos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
- 1 colher (chá) de sal
- 4 dentes de alho picados grosseiramente
- 250 ml de água filtrada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (110 ml)
Para o recheio
- 250 g de muçarela fatiada (não muito fina)
- 250 g de bacon em tiras
Modo de preparo
Da salmoura do lombo
- Coloque o lombo sobre uma tábua e faça furos com uma faca na parte da carne (não fure a gordura).
- Transfira para uma vasilha espaçosa com a gordura voltada para cima.
- Misture 2,5 litros de água com o sal e despeje sobre o lombo até cobrir.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira por 24 horas. Após esse tempo, escorra a salmoura e reserve.
Do tempero
- No liquidificador, coloque a água filtrada, o suco de limão, o vinho branco, o sal, a salsinha, o alho, a cebola, a pimenta e o alecrim.
- Bata por 1 minuto até formar um tempero homogêneo.
- Coloque o lombo em um saco culinário e despeje o tempero dentro do saco. Feche bem com arame e leve à geladeira por mais 24 horas.
Do recheio e finalização
- Após marinar, retire o lombo do saco e coloque em uma assadeira com a gordura voltada para cima.
- Despeje um pouco do tempero sobre a carne, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por 1 hora e 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e faça cortes ao longo do lombo com cerca de 2 dedos de largura, sem separar as fatias completamente.
- Recheie cada corte com uma tira de bacon e uma fatia de muçarela.
- Volte ao forno a 220°C por mais 25 minutos ou até dourar.
Molho
- Retire parte do caldo do fundo da forma, passe para uma panela e ferva até reduzir.
- Sirva o lombo acompanhado desse delicioso molho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.