Lombo Suculento Recheado: macio, saboroso e perfeito para as festas

Prepare esse lombo recheado com bacon e muçarela para uma refeição suculenta e cheia de sabor!

Receita De Lombo Suculento
lombo suculento – Cozinhando com a Ly

Se você busca um lombo de porco delicioso, bem temperado e recheado com queijo e bacon, essa receita é a escolha certa! Com salmoura para manter a carne macia e um tempero especial que realça o sabor, essa é a estrela perfeita para o seu almoço ou jantar especial.

Como fazer lombo suculento

O preparo envolve três etapas: a salmoura para garantir maciez, o tempero para um sabor irresistível e a finalização com recheio de bacon e muçarela, que deixa o prato ainda mais incrível.

Ingredientes da receita de lombo suculento

Para a salmoura

  • 2 colheres (sopa) de sal (40 g)
  • 1,8 kg de lombo suíno
  • 2,5 litros de água

Para o tempero

  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • Salsinha picada a gosto
  • Suco de 2 limões espremidos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • 250 ml de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (110 ml)

Para o recheio

  • 250 g de muçarela fatiada (não muito fina)
  • 250 g de bacon em tiras

Modo de preparo

Da salmoura do lombo

  1. Coloque o lombo sobre uma tábua e faça furos com uma faca na parte da carne (não fure a gordura).
  2. Transfira para uma vasilha espaçosa com a gordura voltada para cima.
  3. Misture 2,5 litros de água com o sal e despeje sobre o lombo até cobrir.
  4. Tampe a vasilha e leve à geladeira por 24 horas. Após esse tempo, escorra a salmoura e reserve.

Do tempero

  1. No liquidificador, coloque a água filtrada, o suco de limão, o vinho branco, o sal, a salsinha, o alho, a cebola, a pimenta e o alecrim.
  2. Bata por 1 minuto até formar um tempero homogêneo.
  3. Coloque o lombo em um saco culinário e despeje o tempero dentro do saco. Feche bem com arame e leve à geladeira por mais 24 horas.

Do recheio e finalização

  1. Após marinar, retire o lombo do saco e coloque em uma assadeira com a gordura voltada para cima.
  2. Despeje um pouco do tempero sobre a carne, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por 1 hora e 15 minutos.
  3. Retire o papel-alumínio e faça cortes ao longo do lombo com cerca de 2 dedos de largura, sem separar as fatias completamente.
  4. Recheie cada corte com uma tira de bacon e uma fatia de muçarela.
  5. Volte ao forno a 220°C por mais 25 minutos ou até dourar.

Molho

  1. Retire parte do caldo do fundo da forma, passe para uma panela e ferva até reduzir.
  2. Sirva o lombo acompanhado desse delicioso molho.