Esse lombo recheado assado é uma excelente opção para você fazer no almoço do final de semana e deixar todo mundo impressionado e com muita água na boca. É muito fácil de fazer e conta com poucos ingredientes, então não há desculpas para não servir essa maravilha de prato para todos da sua família!
Como fazer lombo recheado assado
Para fazer esse incrível lombo recheado assado, não tem segredo e com certeza você vai tirar de letra. A carne fica super macia, bem temperada e suculenta, e o bacon e o queijo tão um toque especial que vai fazer toda a diferença. Para deixar a carne bem saborosa, a marinamos no vinho branco seco, alho, manteiga e alguns temperos, além de temperar a carne previamente com sal e pimenta-do-reino. Depois da marinada, assamos com papel alumínio, depois retiramos, fazemos alguns cortes onde colocaremos o bacon e o queijo e então é só voltar ao forno para gratinar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo recheado assado
- 1 peça de +/- 2kg de lombo suíno
- 5 dentes de alho
- ½ copo de vinho branco seco
- 250g de muçarela fatiada
- 250g de bacon fatiado
- 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- louro, tomilho, alecrim, páprica e outros temperos de sua preferência a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa, adicione o alho picado, o vinho, a manteiga e os temperos.
- Tempere toda a peça de lombo com sal e pimenta-do-reino e coloque-a na travessa.
- Deixe marinar por pelo menos 2h.
- Em seguida, coloque um pouco d’água numa assadeira e então acomode o lombo.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e faça cortes no lombo como se fosse fatiá-lo, mas sem cortar até o final.
- Em cada um desses cortes, adicione bacon e muçarela.
- Retorno ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva seu incrível lombo recheado assado!
Você também pode gostar de: