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Lombo assado com abacaxi uma carne deliciosa e suculenta para seu jantar no dia 24

Prepare o melhor lombo assado com abacaxi para suas comemorações e surpreenda a todos!

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Lombo Assado Com Abacaxi

Hoje vamos preparar uma receita de lombo assado com abacaxi que Isamara Amâncio nos trouxe que é incrivelmente saborosa e suculenta. Uma preparação fácil que nem precisa de forno, faz na panela de pressão e fica uma delicia. Fique atento em cada detalhe dessa receita de lombo assado com abacaxi e faça em casa que todos irão aprovar!

Como fazer Lombo assado com Abacaxi

Para nossa receita de lombo assado com abacaxi vamos precisar de lombo suíno, em seguida vamos furar a carne com o garfo e colocar em uma bacia. Adicione o soco de limão e água gelada ate cobrir a carne. Em seguida cobrir a bacia com papel filme e levar para gelar por 4 horas pra dar uma pré-cozida. Depois vamos jogar a água fora e vamos temperar com a carne pré-cozida, vamos precisar de açúcar refinado, sal, gengibre ralado, pimenta calabresa, alho ralado, raspas de limão, suco de limão, cebolinha picada, coentro, alecrim, folhas de louro, salsinha picada e manjericão. Agora vamos mexer bem todos os temperos fechar a bacia com papel filme colocar na geladeira e deixar descansar por umas 4 horas. Em seguida vamos colocar a panela de pressão no fogo máximo, colocar azeite de oliva e depois colocar a carne e deixar selar a carne dos dois lados, em seguida vamos colocar cebola ralada e abacaxi picado e deixar refogar por 5 minutos e vire a carne de vez em quando e depois colocar o tempero que sobrou e colocar água e dar uma leve mexida, vamos tampar a panela e esperar cozinhar por 45 minutos. Enquanto a carne vai cozinhando. Em outra panela vamos colocar açúcar refinado e deixar no fogo médio e esperar o açúcar dourar e conforme ele for derretendo vai colocando as rodelas de abacaxi, quando dourar de um lado vira para o outro lado. Depois que a carne cozinhou vamos tirar a pressão, em seguida vamos tirar a carne e cortar, em outra panela vamos coar a caldo que ficou na panela de pressão e colocar manteiga sem sal, colocar farinha de trigo, água e açúcar refinado e levar paro fogo pra engrossar em fogo alto e deixar ferver para engrossar. Agora colocar os pedaços de carne que a gente cortou em uma travessa e colocar os abacaxis em volta e colocar o molho em cima da carne e se quiser colocar algumas cerejas para dar um charme ao lombo assado com abacaxi.

Ingredientes do lombo assado com abacaxi

Para o lombo

  • 1.300 kg de Lombo Suíno sem osso (lombo de porco)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão 110 ml
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar 12 gramas
  • 1 colher (sopa) de sal 16 gramas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado fino
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (e se quiser o molho menos apimentado use metade da quantidade de pimenta)
  • 2 colheres (sopa) de alho ralado 30 gramas
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (chá) rasa de alecrim picadinho
  • 2 folhas de louro
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 colher (chá) de manjericão picadinho
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada 220 gramas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho 160 gramas
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo

Para o abacaxi caramelizado

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado
  • Para cada 4 rodelas de abacaxi

Para o molho

  • 1 xícara (chá) de molho coado que ficou na panela 210 ml
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga 12 gramas
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 9 gramas
  • 1 xícara (chá) de água 210 ml
  • 1 colher (chá) de açúcar 4 gramas

Modo de preparo

Do lombo

  1. Para nossa receita vamos precisar de lombo suíno, em seguida vamos furar a carne com o garfo e colocar em uma bacia.
  2. Adicione o suco de limão e água gelada ate cobrir a carne.
  3. Em seguida cobrir a bacia com papel filme e levar para gelar por 4 horas pra dar uma pré-cozida.
  4. Depois vamos jogar a água fora e vamos temperar com a carne pré-cozida, vamos precisar de açúcar refinado, sal, gengibre ralado, pimenta calabresa, alho ralado, raspas de limão, suco de limão, cebolinha picada, coentro, alecrim, folhas de louro, salsinha picada e manjericão.
  5. Agora vamos mexer bem todos os temperos fechar a bacia com papel filme colocar na geladeira e deixar descansar por umas 4 horas.
  6. Em seguida vamos colocar a panela de pressão no fogo máximo, colocar azeite de oliva e depois colocar a carne e deixar selar a carne dos dois lados, depois vamos colocar cebola ralada e abacaxi picado e deixar refogar por 5 minutos e vire a carne de vez em quando e depois colocar o tempero que sobrou e colocar água e dar uma leve mexida, vamos tampar a panela e esperar cozinhar por 45 minutos.
  7. Depois que a carne cozinhou vamos tirar a pressão, em seguida vamos tirar a carne e cortar.

Do abacaxi caramelizado

  1. Em uma panela vamos colocar açúcar refinado e deixar no fogo médio e esperar o açúcar dourar.
  2. Conforme ele for derretendo vai colocando as rodelas de abacaxi, quando dourar de um lado vira para o outro lado.

Do molho

  1. Em uma panela vamos coar a caldo que ficou na panela de pressão e colocar manteiga sem sal, colocar farinha de trigo, água e açúcar refinado.
  2. Leve para o fogo para engrossar em fogo alto e deixar ferver para engrossar.
  3. Agora colocar os pedaços de carne que a gente cortou em uma travessa e colocar os abacaxis em volta e colocar o molho em cima do lombo assado com abacaxi.
  4. Para finalizar colocar algumas cerejas para dar um charme ao seu lombo assado com abacaxi.

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