Linguiça com Batata na Panela de Pressão: Uma Receita Fácil e Deliciosa para Qualquer Refeição

Descubra como fazer essa deliciosa linguiça com batata, uma receita prática e saborosa para suas refeições diárias!

Linguiça Com Batata
Linguiça com batata – Canal RECEITAS DO FABRICIO

Varie o cardápio com essa irresistível receita de linguiça com batata, uma opção prática e deliciosa para almoços e jantares em família! Econômica e cheia de sabor, essa receita tem uma preparação rápida e simples. Basta seguir o passo a passo, e você terá um prato suculento que vai agradar a todos!

Como Fazer Linguiça com Batata

Para preparar a linguiça com batata, comece aquecendo uma panela de pressão com a manteiga, onde você vai fritar a linguiça até dourar. Em seguida, adicione temperos para realçar o sabor e as batatas. Depois, tampe a panela e cozinhe sob pressão por alguns minutos. Para finalizar, acrescente cebola em rodelas, finalize com cheiro-verde e sirva imediatamente.

Ingredientes da Receita de Linguiça com Batata

  • 600 g de linguiça toscana
  • 1 sachê de tempero pronto em pó sabor carne
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • Batatas descascadas e cortadas em pedaços médios (a gosto)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de orégano
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter
  2. Coloque as linguiças toscanas na panela e deixe fritar de um lado, com a tampa da panela colocada sem fechar a pressão; vire e deixe dourar do outro lado também
  3. Acrescente o tempero pronto em pó, uma pitada de pimenta-do-reino e orégano, misturando bem
  4. Adicione o sachê de molho de tomate, misture e coloque as batatas cortadas em pedaços médios
  5. Mexa novamente, tampe a panela e, ao pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado
  7. Abra a panela, acrescente a cebola em rodelas e ligue o fogo, deixando refogar levemente
  8. Finalize salpicando cheiro-verde a gosto, desligue o fogo e sirva sua deliciosa linguiça com batata bem quente