Linguiça Assada na Panela de Pressão: Saborosa e Prática com Apenas 2 Ingredientes

Prepare essa linguiça assada na panela de pressão com apenas 2 ingredientes e surpreenda com um prato delicioso e prático!

Linguiça Assada
Linguiça Assada

Se você procura uma receita simples, deliciosa e que quase não dá trabalho, essa linguiça assada na panela de pressão é a escolha perfeita! Com apenas linguiça toscana e cebola, você cria um prato incrível que vai agradar a todos. Veja como é fácil preparar essa delícia ensinada pelo canal Ediane – Cozinha Mineira.

Como Fazer Linguiça Assada na Panela de Pressão

A cebola solta seu próprio caldo durante o cozimento, caramelizando a linguiça e deixando-a macia por dentro e levemente dourada por fora. O resultado é irresistível!

Ingredientes da Receita de Linguiça Assada

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Preparo na Panela de Pressão:

  1. Forre o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola, cobrindo bem toda a base.
  2. Coloque as linguiças por cima das cebolas, acomodando-as de forma uniforme.
  3. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
  4. Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos (não precisa adicionar água).
  5. Após o tempo indicado, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

Dicas Finais:

  • Se preferir um toque de cor mais dourada, após retirar da panela de pressão, doure rapidamente as linguiças em uma frigideira.
  • Experimente servir com arroz, farofa e salada para uma refeição completa.
  • As cebolas cozidas ficam deliciosas e podem ser servidas como acompanhamento ou usadas como recheio de pães e sanduíches.