Nada como uma limonada suíça geladinha e sem amargor para trazer frescor aos dias quentes. Com o equilíbrio perfeito entre o azedinho do limão e a doçura do leite condensado, essa receita do canal Adilson Figueira é fácil de preparar e promete surpreender seu paladar. Aprenda como fazer e leve um toque de sofisticação para suas bebidas caseiras!
Como Fazer Limonada Suíça
Preparar a limonada suíça perfeita requer apenas alguns passos simples. O segredo para evitar o amargor está em retirar a parte branca do limão antes de bater. Combinando limão, água gelada, leite condensado e, se preferir, hortelã, você terá uma bebida cremosa e deliciosa, pronta para qualquer ocasião.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Limonada Suíça
- 4 limões tahiti
- 1 litro de água filtrada gelada
- 1 caixinha de leite condensado (ou açúcar, se preferir)
- Gelo a gosto
- Hortelã a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Lave bem os limões, corte as extremidades e retire completamente a parte branca para evitar amargor.
- Corte os limões em quatro partes e remova quaisquer sementes ou restos da parte branca.
- No liquidificador, coloque a água gelada e os pedaços de limão. Bata por cerca de dois minutos.
- Coe o líquido em um recipiente para eliminar resíduos sólidos e retorne o líquido coado ao liquidificador.
- Adicione o leite condensado ou açúcar, junto com o gelo, e bata por mais dois minutos até obter uma consistência cremosa.
- Se desejar, acrescente folhas de hortelã e bata novamente para um toque extra de frescor.
- Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa limonada suíça!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.