Leite condensado caseiro: simples, econômico e tão cremoso quanto o original

Aprenda como fazer leite condensado caseiro com 3 ingredientes e surpreenda-se com o sabor!

Leite Condensado Caseiro
Leite condensado caseiro – Canal @Dicas da Marta

Se você quer economizar, evitar conservantes ou simplesmente não tem leite condensado em casa, essa receita vai salvar sua sobremesa! Feita com apenas três ingredientes, essa versão de leite condensado caseiro é fácil, rápida e surpreendentemente saborosa. Fica lisinha, cremosa e com um sabor tão gostoso quanto o do leite condensado tradicional.

O melhor é que você pode usá-la em receitas de bolos, pudins, mousses ou até comer de colher, sem culpa. É uma ótima opção para quem gosta de cozinhar do zero e quer mais controle sobre os ingredientes.

Como fazer leite condensado caseiro

Basta bater açúcar, leite em pó e água fervente no liquidificador por alguns minutos. Depois de algumas horas na geladeira, você terá um leite condensado encorpado, perfeito para usar em qualquer receita.

Ingredientes do leite condensado caseiro

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o açúcar e bata na função pulsar até que fique com textura de açúcar de confeiteiro.
  2. Acrescente o leite em pó e a água fervente. Bata por 3 a 5 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Se necessário, pare de bater para raspar as laterais do copo e reincorpore.
  4. Despeje a mistura ainda líquida em potes de vidro com tampa.
  5. Espere esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até o dia seguinte.
  6. Após gelar, ele estará cremoso, encorpado e pronto para usar nas suas receitas preferidas!

Sobre o Autor

[simple-author-box]