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Leite condensado caseiro fica igualzinho ao original usando apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar uma dica importante para você parar de comprar leite condensado no mercado

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leite condensado caseiro – Créditos: Canal Dicas da Marta

Leite condensado é um ingrediente indispensável para a confeitaria. E você já imaginou fazer o seu próprio leite condensado em casa e sem precisar levar ao fogo? É isso que vamos te ensinar nessa receitinha, um leite condensado caseiro usando apenas 3 ingredientes. Rapidamente você vai ter um leite condensado super cremoso e que vai poder ser utilizado em várias receitas.

Como fazer leite condensado caseiro

Para a receita de leite condensado caseiro vamos precisar de leite em pó, açúcar cristal e água bem quente. Inicie transformando no liquidificador o açúcar cristal em uma farinha bem fininha de açúcar, quase um açúcar de confeiteiro. Com o açúcar bem batido, vamos adicionar os demais ingredientes e bater muito bem por mais 5 minutos. Em seguida despeje o seu leite condensado em potes higienizados e deixe gelar por cerca de 5 horas até ficar bem consistente. Com o leite condensado caseiro gelado e consistente você pode usar em qualquer receita substituindo o leite condensado industrializado. 

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água bem quente

Modo de preparo

  1. Para a receita do leite condensado caseiro, leve ao liquidificador o açúcar e bata muito bem na função pulsar até que vire um açúcar bem fininho parecido com o açúcar de confeiteiro.
  2. Adicione o leite em pó e misture muito bem com uma espátula no liquidificador mesmo.
  3. Coloque a água bem quente e bata por 5 minuto. Desligue e mexa com uma espátula a cada 1 minuto.
  4. Após os 5 minutos, retire do liquidificador e coloque em potes higienizados, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que fique bem consistente.
  5. Leite condensado caseiro pronto sirva como preferir, ou use nas suas receitas preferidas.

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