Se você busca uma alternativa mais econômica ao leite condensado industrializado, essa receita de leite condensado caseiro é perfeita! Usando apenas 3 ingredientes simples e sem precisar ir ao fogo, você terá um leite condensado delicioso e pronto para usar em várias receitas. Aprenda com o Canal Culinária em Casa e nunca mais compre leite condensado no supermercado!
Como Fazer Leite Condensado Caseiro
A receita de leite condensado caseiro é super fácil! Com açúcar granulado, leite em pó e água quente, você faz tudo no liquidificador em poucos minutos. Depois, é só deixar gelar e aproveitar esse leite condensado caseiro, perfeito para suas sobremesas favoritas.
Ingredientes da Receita de Leite Condensado Caseiro
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
2 xícaras (chá) de leite em pó
300 ml de água bem quente
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o açúcar granulado por aproximadamente 2 minutos até que ele fique bem refinado.
Acrescente o leite em pó no liquidificador e bata novamente por mais 2 minutos, para misturar bem com o açúcar.
Aos poucos, adicione a água bem quente ao liquidificador, batendo até obter uma mistura lisa e homogênea.
Despeje o leite condensado caseiro em um pote de vidro com tampa.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para que a mistura ganhe a consistência ideal.
Após esse tempo de geladeira, o seu leite condensado caseiro estará pronto para usar em diversas receitas deliciosas!