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Lasanha sem Massa: Uma Opção Deliciosa e Saudável

Veja Como Fazer Uma Deliciosa Lasanha Sem Massa Com Berinjela, Carne Moída e Molho Branco

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Lasanha Sem Massa

Com essa receita sensacional do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar facilmente uma magnífica lasanha sem massa, feita com fatias grelhadas de berinjela no lugar da massa tradicional. Com camadas de carne moída, molho branco cremoso e muçarela, essa lasanha é uma sugestão perfeita para um almoço ou jantar leve e saboroso! Siga o passo a passo e prepare essa delícia que vai encantar a todos!

Como Fazer Lasanha Sem Massa

Para preparar essa lasanha sem massa, você começará pelas fatias de berinjela grelhadas. Depois, prepare a carne moída refogada e o molho branco cremoso. A montagem consiste em intercalar camadas de berinjela, carne e molho, finalizando com bastante muçarela. Ao seguir as etapas corretamente, você terá uma lasanha irresistível, com sabor e textura incomparáveis!

Ingredientes da Receita de Lasanha Sem Massa

Para a Berinjela / Carne Moída

  • 2 berinjelas grandes (aproximadamente 700g)
  • 600g de carne moída magra (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200g de muçarela ralada

Para o Molho Branco

  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Berinjela / Carne Moída

  1. Higienize as berinjelas, corte as pontas e depois corte-as ao meio no sentido do comprimento. Fatie as metades em fatias médias.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e grelhe as fatias de berinjela de ambos os lados até dourarem. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e adicione a carne moída. Refogue até a carne ficar soltinha e dourada.
  4. Acrescente 2 colheres (chá) de tempero completo, misture, e adicione 1 xícara (chá) de polpa de tomate e ½ xícara (chá) de água. Mexa para incorporar.
  5. Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve.

Do Molho Branco

  1. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture com um fouet para cozinhar a farinha.
  3. Coloque ½ colher (chá) de tempero completo e continue misturando.
  4. Gradualmente, adicione 400ml de leite, mexendo a cada adição até o molho engrossar e ficar cremoso. Reserve.

Da Montagem

  1. No fundo de uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de carne moída.
  2. Coloque uma camada de fatias de berinjela grelhadas por cima.
  3. Espalhe duas conchas de carne moída sobre as fatias de berinjela e distribua parte do molho branco.
  4. Polvilhe com uma porção de muçarela ralada.
  5. Repita as camadas, intercalando berinjela, carne e molho, até finalizar todos os ingredientes, reservando um pouco de muçarela para a última camada.
  6. Finalize com uma camada generosa de molho branco e salpique o restante da muçarela ralada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. Retire do forno, sirva e aproveite sua maravilhosa lasanha sem massa!
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