Com essa receita sensacional do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar facilmente uma magnífica lasanha sem massa, feita com fatias grelhadas de berinjela no lugar da massa tradicional. Com camadas de carne moída, molho branco cremoso e muçarela, essa lasanha é uma sugestão perfeita para um almoço ou jantar leve e saboroso! Siga o passo a passo e prepare essa delícia que vai encantar a todos!
Como Fazer Lasanha Sem Massa
Para preparar essa lasanha sem massa, você começará pelas fatias de berinjela grelhadas. Depois, prepare a carne moída refogada e o molho branco cremoso. A montagem consiste em intercalar camadas de berinjela, carne e molho, finalizando com bastante muçarela. Ao seguir as etapas corretamente, você terá uma lasanha irresistível, com sabor e textura incomparáveis!
Ingredientes da Receita de Lasanha Sem Massa
Para a Berinjela / Carne Moída
- 2 berinjelas grandes (aproximadamente 700g)
- 600g de carne moída magra (pedir para moer 2 vezes)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (chá) de tempero completo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de água
- 200g de muçarela ralada
Para o Molho Branco
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de tempero completo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Berinjela / Carne Moída
- Higienize as berinjelas, corte as pontas e depois corte-as ao meio no sentido do comprimento. Fatie as metades em fatias médias.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e grelhe as fatias de berinjela de ambos os lados até dourarem. Reserve.
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e adicione a carne moída. Refogue até a carne ficar soltinha e dourada.
- Acrescente 2 colheres (chá) de tempero completo, misture, e adicione 1 xícara (chá) de polpa de tomate e ½ xícara (chá) de água. Mexa para incorporar.
- Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
Do Molho Branco
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
- Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture com um fouet para cozinhar a farinha.
- Coloque ½ colher (chá) de tempero completo e continue misturando.
- Gradualmente, adicione 400ml de leite, mexendo a cada adição até o molho engrossar e ficar cremoso. Reserve.
Da Montagem
- No fundo de uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de carne moída.
- Coloque uma camada de fatias de berinjela grelhadas por cima.
- Espalhe duas conchas de carne moída sobre as fatias de berinjela e distribua parte do molho branco.
- Polvilhe com uma porção de muçarela ralada.
- Repita as camadas, intercalando berinjela, carne e molho, até finalizar todos os ingredientes, reservando um pouco de muçarela para a última camada.
- Finalize com uma camada generosa de molho branco e salpique o restante da muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua maravilhosa lasanha sem massa!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.